kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Иллюзии

"...Несмотря на всё это, Быков скорее полезен. Вред его заключается в установке у слушателей достаточно искажённого - вульгаризированного - образа русской литературы; но у каких слушателей? У тех, которые иначе бы этих книг скорее всего не прочли, а если бы прочли, мало о чём подумали. А тут им сообщают Истину. Дурацкую часто, но кто его знает, может, это возымеет тот же эффект, что когда-то наличие книжных полок у нечитающих людей, потому что модно: дети иногда начинали читать. Собственно, такое бывало в малых масштабах раньше. Среди знаменитых учителей литературы во всяких замечательных школах были в том числе люди умеренно умные и неумеренно восторженные. Однако пользу они приносили".
https://www.facebook.com/mirmeleon/posts/10221853339629395

Не согласен я.
Гегель: «Если заштопанный чулок будет лучше, чем чулок разорванный, то с сознанием дело обстоит не так просто».
Так и останутся с "заштопанными" Быковым мозгами, как я, придя к русской литературе "через Розанова" с ним и остался.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments