kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Иллюзии

"...Несмотря на всё это, Быков скорее полезен. Вред его заключается в установке у слушателей достаточно искажённого - вульгаризированного - образа русской литературы; но у каких слушателей? У тех, которые иначе бы этих книг скорее всего не прочли, а если бы прочли, мало о чём подумали. А тут им сообщают Истину. Дурацкую часто, но кто его знает, может, это возымеет тот же эффект, что когда-то наличие книжных полок у нечитающих людей, потому что модно: дети иногда начинали читать. Собственно, такое бывало в малых масштабах раньше. Среди знаменитых учителей литературы во всяких замечательных школах были в том числе люди умеренно умные и неумеренно восторженные. Однако пользу они приносили".
https://www.facebook.com/mirmeleon/posts/10221853339629395

Не согласен я.
Гегель: «Если заштопанный чулок будет лучше, чем чулок разорванный, то с сознанием дело обстоит не так просто».
Так и останутся с "заштопанными" Быковым мозгами, как я, придя к русской литературе "через Розанова" с ним и остался.
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments