kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Красавцы


"Военный суд присяжных оправдал во вторник командира отряда спецназа ВМС США, обвинявшегося в преднамеренном убийстве пленного боевика «Исламского государства» в Ираке в 2017 году.

В общей сложности семь спецназовцев заявили, что они видели, как Галлахер, неожиданно начал наносить удары ножом раненому исламисту, захваченному в плен во время авианалета в районе Мосула. Один из них, Кори Скотт, медик по образованию, рассказал суду, что он видел, как его начальник нанес удар ножом в шею пленному исламисту. Кроме того, по словам Скотта, после того, как врачи попытались спасти пленного, подключив его к системе жизнеобеспечения, Галлахер заткнул пальцем трубку, по которой в легкие раненого поступал воздух, таким образом, убив его. Еще одним доказательством вины Галлахера являются посланные им текстовые сообщения и фотографии, на одной из которых спецназовец держит мертвого боевика за волосы, а другой рукой сжимает нож. В текстовом сообщении, которое было отправлено с телефона Галлахера, говорится: «Я покончил с ним при помощи охотничьего ножа».

Адвокаты утверждали, что Галлахера подставили его подчиненные, которые сфабриковали обвинения, добиваясь отстранения командира от должности а фотография и текстовое сообщение были проявлением «черного юмора», который присущ всем военным, проходящим службу в «горячих точках». Жюри присяжных в составе пяти морских пехотинцев и двух военных моряков оправдал Галлахера. Согласно системе военного правосудия, для признания вины необходимо, чтобы две трети членов жюри (в данном случае, 5 из 7 заседателей) были согласны по поводу виновности подсудимого".
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.golos-ameriki.ru%2Famp%2Fnavy-seal-acquitted-murder-iraq%2F4984420.html%3Ffbclid%3DIwAR1QOAXNSrx8o3BM-opVzLCAV3JQn0Rv5PpT4gA2YH1xIRtlLqlOLnnZVu0&h=AT11Vp1JUyRP4uhUTzLVaFTQAgjoEB25eBclyXfy8oJz99z0yV4vnt3-eZnMkkeN7W4AbohuU8BpaIkh2-0PnxMWK2cPTDNUPZKAGAktzT2kOi2H8emN-Sn6bqx--FjSRr9JOt0Apryf1Fs
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments