kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Реальности политики

Известно как сильно вложилась Франция в Польшу со времен Людовика XIV, вспомните Наполеона с его Варшавским герцогством, вспомните как Наполеон III в 1863 году чуть снова не пошел воевать с Россией из-за Польши, вспомните роль Вейгана в "чуде на Висле" - и вот за все за это, за три столетия "вкладывания", за лишь недавно данные Францией гарантии! - для СВОЕГО спасения Франция не дождалась в августе 1939 года от Польши согласия на пропуск русских войск (со ссылкой на некие святые заветы Пилсудского, Даладье в ярости орал, что после такого он не пошлет ни одного французского солдата сражаться за Польшу).
Вот так все происходит реально. Чем Лукашенко и любой последующий президент любой постсоветской республики - принципиально отличается от Рыдз-Смиглы? Все забывается мгновенно ради святых заветов чего и кого угодно - и правильно забывается.
Subscribe

  • Очень своевременное кино

    Посмотрел фильм "Пантеры" 1995 года про историю партии "Чёрные пантеры" и Хьюи Ньютона. Открыто показано как ФБР, отчаявшись угомонить негров…

  • Янки и папуасы

    "Киев и Москва имеют стимулы к переговорам, но Вашингтон идет на эскалацию конфликта в Украине. Такое мнение в колонке для New York Times высказал…

  • ГенералЪ

    Читаю мемуары де Голля, его взаимоотношения с Англией в 1940 году и не нахожу никакого отличия от Колчака в аналогичной ситуации 1918 года. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment