kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Реальности политики

Известно как сильно вложилась Франция в Польшу со времен Людовика XIV, вспомните Наполеона с его Варшавским герцогством, вспомните как Наполеон III в 1863 году чуть снова не пошел воевать с Россией из-за Польши, вспомните роль Вейгана в "чуде на Висле" - и вот за все за это, за три столетия "вкладывания", за лишь недавно данные Францией гарантии! - для СВОЕГО спасения Франция не дождалась в августе 1939 года от Польши согласия на пропуск русских войск (со ссылкой на некие святые заветы Пилсудского, Даладье в ярости орал, что после такого он не пошлет ни одного французского солдата сражаться за Польшу).
Вот так все происходит реально. Чем Лукашенко и любой последующий президент любой постсоветской республики - принципиально отличается от Рыдз-Смиглы? Все забывается мгновенно ради святых заветов чего и кого угодно - и правильно забывается.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment