kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Реальности политики

Известно как сильно вложилась Франция в Польшу со времен Людовика XIV, вспомните Наполеона с его Варшавским герцогством, вспомните как Наполеон III в 1863 году чуть снова не пошел воевать с Россией из-за Польши, вспомните роль Вейгана в "чуде на Висле" - и вот за все за это, за три столетия "вкладывания", за лишь недавно данные Францией гарантии! - для СВОЕГО спасения Франция не дождалась в августе 1939 года от Польши согласия на пропуск русских войск (со ссылкой на некие святые заветы Пилсудского, Даладье в ярости орал, что после такого он не пошлет ни одного французского солдата сражаться за Польшу).
Вот так все происходит реально. Чем Лукашенко и любой последующий президент любой постсоветской республики - принципиально отличается от Рыдз-Смиглы? Все забывается мгновенно ради святых заветов чего и кого угодно - и правильно забывается.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment