kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Остаточне прощавай" по нашему


Посмотрел выпуск "Типичной Украины" Кирилла Вышинского. Полтора года в украинской тюрьме в ожидании пятнадцатилетнего срока "за шпионаж в пользу России" для умного человека оказались хорошим стимулом разобраться: "Что же это такое "украинство"?
И он разобрался и теперь выдает плоды своих раздумий.
Беснующиеся рагули на наших телеканалах по умолчанию приводили публику к выводу, что "Есть и другая, небандеровская, вменяемая Украина, иначе человеческое общество просто не может существовать". Вышинский и говорит: "Да, вменяемая, небандеровская Украина составляет огромное большинство, так посмотрите же на нее".

И лишает нас последних иллюзий.

В каждой передаче свой объект деконструкции. Без тени улыбки и даже без подчеркнуто каменного лица а-ля Доренко Вышинский рассказывает, про то, что венский кофе со сливками изобрел некий казакь и лишь в конце спокойно добавляет: "по крайней мере так считают во Львове". То же про "изобретение украинцами" вертолета и WhatsApp. Тема старая, но тут важна подача, она такая: "В Японии икебана, в Антарктиде пингвины, на Украине фантазии" - без всякой аффектации и глумления, как медицинский факт (в прошлой передаче было про "гуляющее" сознание украинцев).
Очень качественная, полезная и своевременная передача.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments