kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Остаточне прощавай" по нашему


Посмотрел выпуск "Типичной Украины" Кирилла Вышинского. Полтора года в украинской тюрьме в ожидании пятнадцатилетнего срока "за шпионаж в пользу России" для умного человека оказались хорошим стимулом разобраться: "Что же это такое "украинство"?
И он разобрался и теперь выдает плоды своих раздумий.
Беснующиеся рагули на наших телеканалах по умолчанию приводили публику к выводу, что "Есть и другая, небандеровская, вменяемая Украина, иначе человеческое общество просто не может существовать". Вышинский и говорит: "Да, вменяемая, небандеровская Украина составляет огромное большинство, так посмотрите же на нее".

И лишает нас последних иллюзий.

В каждой передаче свой объект деконструкции. Без тени улыбки и даже без подчеркнуто каменного лица а-ля Доренко Вышинский рассказывает, про то, что венский кофе со сливками изобрел некий казакь и лишь в конце спокойно добавляет: "по крайней мере так считают во Львове". То же про "изобретение украинцами" вертолета и WhatsApp. Тема старая, но тут важна подача, она такая: "В Японии икебана, в Антарктиде пингвины, на Украине фантазии" - без всякой аффектации и глумления, как медицинский факт (в прошлой передаче было про "гуляющее" сознание украинцев).
Очень качественная, полезная и своевременная передача.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments