kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Крутые времена

"Интрига вокруг переговоров 7 февраля возникла не на пустом месте: в предыдущих войнах Москва либо шла на уступки напористому экс-председателю совхоза, либо позволяла ему сохранить лицо. В конце 2019 года впервые не произошло ни первого, ни второго: Лукашенко с переговоров вернулся несолоно хлебавши и привёз домой кризис.
Если из Сочи Лукашенко привезёт хоть позорный, но мир, то белорусские перспективы на ближайшую пятилетку легко предсказуемы. Однако многое указывает на то, что Москву не устраивает status quo".

Путин, вчера, во время церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств:
"— К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика"
------
"...Вам ведомо, великие бояре, Какие на Руси теперь настали Крутые времена: король Батур За городом у нас воюет город; В его руках Усвят, Велиж и Полоцк; Великих Лук уж взорваны им стены, И древний Псков, наш кровный русский город, Бесчисленным он войском обложил. Меж тем в Ливонию ворвался швед, Завоевал Иван-город, Копорье; А там с востока и с полудня хан Опять орду вздымает; сотни тысяч Уже идут на Тулу и Рязань; Болезни, голод, мор - и в довершенье Нам черемисы мятежом грозят! Бояре, можно ль при такой невзгоде, При горестном шатанье всей Руси..."

Не в деньгах дело, а в том, что времена предвоенные, Россия сосредотачивается и хочет ясности - в совместные проекты вкладываться или в заслоны на границе.
Батька это понимает и тысячу раз ему это объясняли... Но все как в кино про удельных князей и московского царя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments