kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Сладкая жизнь

Сентябрь 1976 года. Кириленко вручают звезду Героя Социалистического Труда. Брежнев стоит рядом. Выдержки из речи Кириленко (повторю - ЕМУ вручают награду а не Брежневу):
«Дорогой Леонид Ильич, я по праву юбиляра-именинника прежде всего хочу сказать, что я беспредельно счастлив, что в этот радостный и незабываемый для меня день ты, Леонид Ильич, вместе с нами — твоими друзьями, которые вот уже второе десятилетие плодотворно работают под твоим мудрым руководством… За это время ты, как никто, так высоко поднял величие нашей Родины и ее народов и так мудро изменил развитие мира в сторону разрядки и утверждения прочного мира на земле, за что ты, Леонид Ильич, законно снискал глубокую любовь миллионов людей нашей планеты.

Дорогой Леонид Ильич, всем известно, что к твоей неутомимой деятельности ныне приковано внимание всего мира, и в мире все хорошо знают, как много ты сделал и делаешь для нашей Родины и всего человечества. В нашей стране и зарубежные друзья говорят и пишут, что в словах Леонида Ильича бьет ключом оптимизм, уверенность в будущих успехах мира и что искренность этого подкрепляется все новыми и новыми инициативами и практическими делами. Наша партия и народ с большой законной гордостью высоко оценивают твой благородный труд и с большой преданностью поддерживают все твои инициативы и идеи.

Партия и народ любят тебя, Леонид Ильич. Любят за твою человечность и сердечность, за твою мудрость и безграничную преданность ленинизму. Весь твой жизненный путь, твоя мудрость и талант дали тебе возможность собрать, впитать в себя такие драгоценные качества партийного и государственного деятеля, которые присущи только великому человеку нашего времени, вождю нашей партии и всех народов нашей Отчизны. Леонид Ильич, все мы рады, что ты такой, и все мы желаем тебе, наш дорогой друг, крепкого здоровья и быть таким еще многие и многие годы на радость и счастье людей труда»
-------
Вот это все, примерно такое писал Бовин для вождей. Он в своих воспоминаниях цитирует понаписанное им (оклад 500 руб плюс гонорары) и пародии свои (смешные) на понаписанное которые сочинял одновременно. И описывает пьянки, пиры Вальтасара в кабинетах после 14=00 которым он со товарищами предавался, понаписав. И вся страна слушала это, тоже смеялась и так же пила "после 14=00".
“Кто не жил до 1982 года, тот не знает всей сладости жизни”
Subscribe

  • Другая модель

    Путин: «Капитализм - это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, однако эта модель исчерпала себя» Гребер "Долг.…

  • Народная дипломатия

    Бронтман Дневники. Июль 1942 года. "Оказывается, вчера из Мурманска приехал Сашка. В 23:15 я отправился к нему. Он уже почти полгода в Мурманске,…

  • Путин на Валдае Ответы на вопросы ч.3

    "С.Ткаченко: Eвропейский союз считает, что минеральные ресурсы, которые находятся в Арктическом регионе, – нефть, газ и уголь, – должны оставаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments