kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Большая игра

"Конгресс США может принять новый пакет санкций против проекта "Северный поток — 2", если Россия попробует проложить остающиеся километры трубопровода. Они будут направлены против европейских инвесторов проекта или фирм, принимающих газ из российского трубопровода".
----
Вот и понятно, почему с Украиной мы на пять лет контракт заключили и срочно штраф заплатили - чтобы дать европейским политикам аргумент при ожидаемом наезде на них Штатов.
Напоминает как Сталин царские долги США отдавал - косвенно (через повышенные проценты кредита), ради высших целей (индустриализации). В нынешнем случае то же самое - через Украину, ради геополитики.
И, как и при Сталине, так и при Хрущеве (договоренности по турецким ракетам во время Карибского кризиса) никто ничего народу не объясняет.
Subscribe

  • (no subject)

    Допустим, этим Чехия убрала "Росатом" из тендера, допустим, в рамках общего западного плана "недопущения и отбрасывания" России - но Белоруссия в…

  • Запасаемся покорном

    "Клубы-основатели Суперлиги подали иски против ФИФА и УЕФА с целью обезопасить проведение турнира. О создании нового соревнования стало известно…

  • Александр Зубченко

    "Следующая дата, которую обычно иллюстрируют картой Украины с красными стрелами, вонзающимися в неприступную плоть державы, – 21 апреля. В этот день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments