kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Большая игра

"Конгресс США может принять новый пакет санкций против проекта "Северный поток — 2", если Россия попробует проложить остающиеся километры трубопровода. Они будут направлены против европейских инвесторов проекта или фирм, принимающих газ из российского трубопровода".
----
Вот и понятно, почему с Украиной мы на пять лет контракт заключили и срочно штраф заплатили - чтобы дать европейским политикам аргумент при ожидаемом наезде на них Штатов.
Напоминает как Сталин царские долги США отдавал - косвенно (через повышенные проценты кредита), ради высших целей (индустриализации). В нынешнем случае то же самое - через Украину, ради геополитики.
И, как и при Сталине, так и при Хрущеве (договоренности по турецким ракетам во время Карибского кризиса) никто ничего народу не объясняет.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments