kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"География — это судьба"



США с момента своего возникновения воевали с Канадой и Мексикой (параллельно в Южной Америке - Никарагуа, Доминиканская республика, Куба, Венесуэла...), но главная война и "политика" была на Западе, с индейцами. Дошли до Тихого океана - и стали воевать с дряхлой Испанией за Филиппины. Затем снова на Запад - Китай, война из-за него с Японией. Россия помогла, но позже объединилась с китайцами и отбила американцев. То же в Корее и Вьетнаме. Это путь на Запад. Про путь американцев на Восток через Атлантический океан всем известно - и тут она снова уперлась в Россию. Теперь и на Юге (Сирия) и на Севере (Арктика) Россия защиту строит.
Так и поверишь в Хартленд, в "Мировой остров" Макиндера. Согласитесь, тут есть какая то предопределенность.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments