kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"География — это судьба"



США с момента своего возникновения воевали с Канадой и Мексикой (параллельно в Южной Америке - Никарагуа, Доминиканская республика, Куба, Венесуэла...), но главная война и "политика" была на Западе, с индейцами. Дошли до Тихого океана - и стали воевать с дряхлой Испанией за Филиппины. Затем снова на Запад - Китай, война из-за него с Японией. Россия помогла, но позже объединилась с китайцами и отбила американцев. То же в Корее и Вьетнаме. Это путь на Запад. Про путь американцев на Восток через Атлантический океан всем известно - и тут она снова уперлась в Россию. Теперь и на Юге (Сирия) и на Севере (Арктика) Россия защиту строит.
Так и поверишь в Хартленд, в "Мировой остров" Макиндера. Согласитесь, тут есть какая то предопределенность.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments