kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Удобная версия



Бовин выпустил свои воспоминания в 2003 году, когда вступление Чехии, Венгрии и Польши в НАТО, бомбардировка Югославии стало свершившимся фактом и негативное отношение к этому новому "Дранг нах Остен" просто витало в московском воздухе (помню, через несколько лет даже Гайдар в эфире Эхо Москвы "убил" Альбац рассуждением о важности для него (!) времени подлета натовских ракет к объектам в России).

В такой атмосфере (повторю - на фоне "расширения НАТО на Восток", "бомбежек Югославии") Бовин вспоминает события 1968 года, когда (на фоне Вьетнама и Шестидневной войны) он из самого ближнего круга Брежнева и Андропова наблюдал как принималось решение о вводе войск Варшавского договора в ЧССР и ни словом, повторю - ни словом ни обмолвился о "военной" составляющей принятого решения, о стратегическом "клине" (см. карту) который мог вонзится в сердце нашей обороны с уходом Чехословакии в НАТО (как как ушла она туда тридцать лет спустя не смотря на все "договоренности" Запада с Горбачевым).

Бовин исключительно говорит о "поруганном социализме" и "закрытии пути его развития" после ввода войск. Тогда даже обыватели с кухонь (смутно помню) что-то говорили про "клин" а Бовин из приемной Брежнева, тридцать лет спустя - только о "защите социализма" как мотиве Политбюро. Точно так же он будет, уверен (я еще не дочитал его воспоминания) о вводе войск в Афганистан - "для за ради выполнения интернационального долга"

Им, шестидесятникам, так проще, пусть и вопреки здравому смыслу, свалить вину на предыдущее поколение а самим остаться "умными". Все эти разговоры шестидесятников про "догмы" стариков, которые погубили все - разговоры не по существу, это всего лишь их, шестидесятников, версия событий, которые случайно стали мейнстримом да им и остались.
Subscribe

  • Новости с Лысой горы

    "На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей‑пропаганде». Суд может приостановить работу канала на 90 суток На телеканал «Муз-ТВ» составили протокол о…

  • Три хороших спектакля

    "Тени", 1991 год по пьесе Салтыкова-Щедрина с участием Табакова, Куравлева, Золотухина и Кашинцева. "Бешеные деньги" по Островскому, 1968 год,…

  • Интересно

    Светлана Светличная в фильме «Семнадцать мгновений весны», 1973 Из ФБ: Вопрос: "Никогда не мог понять, зачем она там появляется в первой серии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments