kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Четвертый мужчина" 1983 Нидерланды



Фильм Пауля Верхувена, снял перед отъездом в Голливуд. Из рецензий:
"Четвёртый мужчина“ начинается как превосходный триллер Хичкока, чтобы неожиданно перетечь в сюрреалистическую комедию, свойственную как Бунюэлю, так и Хичкоку. Присутствием загадочной блондинки-соблазнительницы, бисексуального писателя, аурой высочайшей развращённости фильм во многом предвосхищает „Основной инстинкт“»

"На первый взгляд, фильм состоит из всех возможных клише: алкоголик-писатель и соблазнительная вдова (привет нуару), страшные видения и ведьмины черты (привет мистическому триллеру), христианский символизм и мотив оскопления (привет психоанализу). Эти клише были намеренно включены Паулем Верхувеном в свой фильм".
------
Послевкусие хорошее, заставило по другому взглянуть на последующие фильмы Верхувена - как на стеб высокого уровня.
Subscribe

  • Вечер на "Эхе"

    "П. Фельгенгауэр― Происходит беспрецедентная мобилизация российских вооруженных сил. Всех вооруженных сил. Такого не было то ли с 73-го, то ли с…

  • Мараховский излагает

    "...Авторы книги не только перечисляют жуткие факты. Они также попробовали найти исторический аналог той формации, которая сложилась на Украине после…

  • "Древние греки"

    "В утро битвы при Саламине, когда афиняне, по выражению Геродота, «прильнув к свободе», спасли независимость греческих племен, главнокомандующий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments