kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Как поймали "Убийцу из Золотого штата"

Был самым известным после "Зодиака" непойманным серийным убийцей в США. Больше 45 изнасилований, по крайней мере 13 убийств (возможно около пятидесяти) в 1976-1986 годах.
"Пробирался ночью в дома, заставлял женщин связывать мужчин, а затем отводил их в отдельную комнату, где насиловал несколько раз на протяжении долгих часов. В качестве своеобразной системы сигнализации преступник использовал тарелки. Связанных мужчин он ставил на четвереньки, укладывая им на спину несколько тарелок: «Если услышу хоть звук, убью всех в этом доме». Он мог часами находиться в доме, разгуливая по нему как хозяин. Если в холодильнике находилось пиво, преступник брал его, шел на задний двор, усаживался поудобнее в кресле и выпивал бутылочку".

"... Между тем к 2018 году генетические технологии заметно улучшились и упростились. В США теперь любой желающий может сдать ДНК для того, чтобы попытаться отыскать своих дальних родственников и предков, составить генеалогическое древо. В начале 2018-го уже детектив Пол Хоулс понял, что такие сервисы, могут стать ключом к раскрытию «глухарей». Сперва он проверил, как это работает, с помощью профилей ДНК своей семьи, а затем решил отправить на сайт информацию по ДНК Убийцы из Золотого штата. Конечно, сервис не указал сразу же на подозреваемого, но помог найти его возможных дальних родственников. С помощью профессиональных составителей генеалогических древ следователи начали проверять некрологи, кладбища, документы по переписи населения и другие базы данных ДНК, чтобы составить фамильное древо убийцы. Затем они начали присматриваться к людям, которые подходят под критерии разыскиваемого (учитывались возраст и место жительства). По итогу список подозреваемых был сокращен до пяти человек. Среди них был и Джозеф Деанджело. За бывшим полицейским, который проживал в Сакраменто, была установлена слежка. Детективы несколько дней наблюдали и ждали, когда же Деанджело выбросит в мусорку хоть что-нибудь, с чего можно будет взять образец его ДНК. Спустя несколько часов после проведения теста ДНК Деанджело был арестован у себя дома в пригороде Сакраменто".
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments