kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Как поймали "Убийцу из Золотого штата"

Был самым известным после "Зодиака" непойманным серийным убийцей в США. Больше 45 изнасилований, по крайней мере 13 убийств (возможно около пятидесяти) в 1976-1986 годах.
"Пробирался ночью в дома, заставлял женщин связывать мужчин, а затем отводил их в отдельную комнату, где насиловал несколько раз на протяжении долгих часов. В качестве своеобразной системы сигнализации преступник использовал тарелки. Связанных мужчин он ставил на четвереньки, укладывая им на спину несколько тарелок: «Если услышу хоть звук, убью всех в этом доме». Он мог часами находиться в доме, разгуливая по нему как хозяин. Если в холодильнике находилось пиво, преступник брал его, шел на задний двор, усаживался поудобнее в кресле и выпивал бутылочку".

"... Между тем к 2018 году генетические технологии заметно улучшились и упростились. В США теперь любой желающий может сдать ДНК для того, чтобы попытаться отыскать своих дальних родственников и предков, составить генеалогическое древо. В начале 2018-го уже детектив Пол Хоулс понял, что такие сервисы, могут стать ключом к раскрытию «глухарей». Сперва он проверил, как это работает, с помощью профилей ДНК своей семьи, а затем решил отправить на сайт информацию по ДНК Убийцы из Золотого штата. Конечно, сервис не указал сразу же на подозреваемого, но помог найти его возможных дальних родственников. С помощью профессиональных составителей генеалогических древ следователи начали проверять некрологи, кладбища, документы по переписи населения и другие базы данных ДНК, чтобы составить фамильное древо убийцы. Затем они начали присматриваться к людям, которые подходят под критерии разыскиваемого (учитывались возраст и место жительства). По итогу список подозреваемых был сокращен до пяти человек. Среди них был и Джозеф Деанджело. За бывшим полицейским, который проживал в Сакраменто, была установлена слежка. Детективы несколько дней наблюдали и ждали, когда же Деанджело выбросит в мусорку хоть что-нибудь, с чего можно будет взять образец его ДНК. Спустя несколько часов после проведения теста ДНК Деанджело был арестован у себя дома в пригороде Сакраменто".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments