kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Польский фактор в мировой истории

Гитлер чудовище, но и поляки могли бы поменьше фантазировать про себя и Англию, а так же поменьше пи"деть в 39-м, - глядишь и все бы обошлось.
Иссерсон "Новые формы борьбы" 1940г.:
«В основу польского стратегического развертывания в сентябре 1939 года был положен наступательный план, ставивший своей задачей захват Данцига и Восточной Пруссии. Сильная Познанская группа войск составила как бы стратегический резерв и в мечтах кое-кого из стратегических фантазеров, видимо, должна была победоносно войти в Берлин, от которого ее отделяло расстояние всего в 150 км».

Из записи беседы рейхсканцлера Германии Гитлера с министром иностранных дел Италии Чиано 12 августа 1939 г.
"...Фюрер ответил, что при решении польской проблемы нельзя терять времени. С сентября по май Польша представляет собою большое болото ... в октябре Польша просто могла бы занять Данциг — а она, по-видимому, имеет такие намерения,— тогда как Германия не могла бы ничего поделать против этого, поскольку обстреливать и разрушать Данциг, разумеется, нет смысла. ... Какие цели преследует Польша, можно со всей ясностью понять из прессы. Хотят захватить всю Восточную Пруссию, продвинуться вплоть до Берлина и т. д. Для великой державы на длительный период невыносимо терпеть соседа, питающего к ней такую сильную вражду и отдаленного от ее столицы всего на 150 км. Фюрер поэтому преисполнен решимости использовать первую же политическую провокацию, чтобы в течение 48 часов обрушиться на Польшу и таким путем решить проблему".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments