kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Большой блеф

Вот о чем шла речь за месяц до войны:
"Соображения советской стороны по переговорам с военными миссиями Великобритании и Франции" 4 августа 1939 г.
"...При нападении главного агрессора на нас мы должны требовать выставления указанных выше сил Францией, Англией и Бельгией, решительного их наступления с 16-го дня мобилизации против главного агрессора и самого активного участия в войне Польши, а равно беспрепятственного прохода наших войск через территорию Виленского коридора и Галицию с предоставлением им подвижного состава.
Вышеизложенное является предпосылкой для переговоров, в ходе которых будут выясняться позиции Франции и Англии в искреннем стремлении заключить договор,
Б.Шапошников"
-----
Два вопроса:
кто нибудь в Москве верил, что Запад под таким подпишется?
кто нибудь в Москве верил, что Запад, подписав, исполнит?
Перед Первой мировой войной десять лет союз налаживался только с Англией и двадцать пять лет со Францией - а тут за месяц согласовать такие обязательства с четырьмя странами и "надеяться", что все четыре их исполнят и знать, что при прорыве хотя бы в одном звене они станут неисполнимы - что за бред?
Что еще могло из такой ситуации родится кроме прямой договоренности с Гитлером нас или Запада? Что мы копья ломаем о "выборе" Сталина?
Subscribe

  • "21 апреля"

    Не мог понять смысл привязки укроалармизма к этой дате. Вот типичный свидомый патриот сегодня: "Через пять дней, 21 апреля, Россия закончит…

  • Я так и знал!

    Брайсон "Краткая история почти всего на свете" "Струнная теория далее породила нечто под названием М-теория, которая включает помимо струн…

  • Чес по провинции

    Прочитал книжку Крыжицкого о Мамонте Дальском (том самом, из "Хождения по мукам"): "К постановке спектаклей Дальский стал относиться с еще большей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment