kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Их дети будут сидеть в подвалах"

Африка, такая Африка...
На сайте президента Украины размещена петиция с требованием защитить русский язык:
"Сегодня уже Ваши «слуги» приняли закон о запрете среднего образования на русском языке. Я отмечу для Вас, Владимир, уничижая все манипуляции, что обучаться и изучать — категории разные. Изучать государственный язык обязаны все дети, обучающиеся в Украине. Но обучаться они имеют право на том языке, на котором им удобно — на родном. И обязанность государства — обеспечить такое право детям.

Отсутствие возможности получать воспитание и образование на родном языке – это культурный геноцид. Миллионы русскоязычных платят такие же налоги в Украине, как и украиноязычные; школы содержатся на общие налоги. Но ваши «слуги» решили лишить миллионы детей, для которых русский язык родной, права получать образование на родном и понятном с детства языке.

Язык всегда, везде и во все времена исходит не от государства, а от народов, государство населяющих. Язык государства (государственный) и языки в государстве (родные) — абсолютно разные категории. Но Вы продолжаете преступную политику подмены языков в государстве государственным языком. Украину создавал многонациональный народ, как записано в Декларации. Но почему-то Украина становится родным домом для одной лишь нации и мачехой — для всех остальных".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments