kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Хранители Севера" и "Одичалые"

"В 1067 году Вильгельм Завоеватель отдал часть уэльских земель Уильяму Фитц-Озберну, сделав того графом Герфордским. В 1071 году графством в Уэльсе был пожалован Роджер де Монтгомери, осевший в Шрусбери и Хью (Толстый) де Авранч, получивший Честер. Эти и несколько других владык получили в истории прозвание Лордов Границы (Lords of March). Лорды Границы — интересное явление в Английской истории. Их число никогда не превышало двадцати, но их власть и влияние на историю Уэльса огромны. Область, куда не проникла власть Лордов Границы, так называемый Коренной Уэльс, не знала единой власти и раздиралась на части враждующими правителями".
------
Вот откуда это все. У нас не менее интересно, но не умеем подать товар лицом (Тютчев: "Русская История до Петра Великого — одна панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело").
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments