kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Ленивы и нелюбопытны"



Мне кажется, что и Крымский мост попал в область нашего внимания лишь потому что украинцы о нем кричали. Могли бы и пропустить, как вот например такие "рядовые" новости:
"Утверждена постройка головного атомного ледокола типа «Лидер». Лидер» мощностью 120 МВт должен стать единственным ледоколом в мире для круглогодичной проводки судов по Севморпути, грузопоток по которому к 2024 году должен достигнуть 80 млн тонн. Ледокол сможет преодолевать льды толщиной до 4,3 м, прокладывая коридор до 50 м шириной и проводить караваны на скорости 10–12 узлов".

"Недавно стало известно о решении удлинить Северный широтный ход который обеспечит возможность наземных подходов к портам Дудинка и Игарка на трассе Северного морского пути. Проект включает в себя строительство железнодорожной ветки Надым – Лабытнанги и моста в районе Салехарда через реку Обь. Он предполагает создание 707 километров железнодорожного коридора, который соединит Северную и Свердловскую железные дороги и обеспечит связь промышленных центров Урала и арктической территории Ямала. Но главная задача СШХ – открыть выход для уральских регионов к Северному морскому пути".
К сожалению, СШХ находится практически полностью вне информационного поля российских СМИ. Про гигантскую стройку века, которая полным ходом идёт за Полярным кругом, мы знаем гораздо меньше, чем про очередные приключения Ольги Бузовой или перемоги в одном сопредельном южном государстве".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments