kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Ну, очень простые вещи"

Глава правительства Украины, министр финансов и глава национального банка обсуждают, как бы объяснить президенту Украины рост курса гривны, а то он подозревает коррупцию:
Премьер-министр Украины: "Ну, и начинает мне говорить: "Я приезжаю в обменник. Леша, что же это такое?" Он ищет ответ на этот вопрос. У него нет ответа на этот вопрос. У Зеленского есть очень примитивное. в этом смысле простое понимание экономических процессов. Как бы ему внятно объяснить следующее ... люди увидели - парламент сильный, молодой - ничего себе нормально, гривна дальше укрепляется. Люди начали видеть, что страхи, которые были перед выборами, не подтверждаются, а наоборот. Новый сильный президент бла-бла-бла, уровень доверия беспрецедентный к власти, гривна продолжает укрепляться. У него нет этого ответа. Надо показывать и надо, чтобы эта история выглядела реалистично, честно.
Вторая история. Нам надо показать, что ресурсы стали дешевле. В моем представлении, извините, я полный профан в экономике, я юрист по образованию, но что я понимаю. Есть две экономические теории - монетарная там и кейнсианская. Ну, очень простые вещи. ... И вот это все создает ощущение у президента, что ситуация неконтролируемая. Мы не понимаем. У нас нет планов. А у нас его реально нет".
(Что характерно - между собой большие начальники Украины опять говорят на русском а распечатка разговора на сайте "Страна.ua" сделана с чудовищными ошибками в русском языке, видимо таков уровень деградации грамотности на низовом уровне).
Subscribe

  • Обещанный мир

    "1989 год. ... Я в тот момент был в Испании, и два видных человека в разных концах страны сказали мне буквально одну и ту же фразу: «Если…

  • (no subject)

    Конкретно ТК:"Напоследок помог чуток скрасить потерю Авдеевки. Кстати, НьюЙоркТаймс любили Мурза, с удовольствием печатали его прошлогодний поток…

  • (no subject)

    Чадаев: "По поводу того, имела ли Авдеевка стратегическое значение. Начну издалека. В статье Залужного в CNN, незадолго до его отставки, была одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments