kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Ну, очень простые вещи"

Глава правительства Украины, министр финансов и глава национального банка обсуждают, как бы объяснить президенту Украины рост курса гривны, а то он подозревает коррупцию:
Премьер-министр Украины: "Ну, и начинает мне говорить: "Я приезжаю в обменник. Леша, что же это такое?" Он ищет ответ на этот вопрос. У него нет ответа на этот вопрос. У Зеленского есть очень примитивное. в этом смысле простое понимание экономических процессов. Как бы ему внятно объяснить следующее ... люди увидели - парламент сильный, молодой - ничего себе нормально, гривна дальше укрепляется. Люди начали видеть, что страхи, которые были перед выборами, не подтверждаются, а наоборот. Новый сильный президент бла-бла-бла, уровень доверия беспрецедентный к власти, гривна продолжает укрепляться. У него нет этого ответа. Надо показывать и надо, чтобы эта история выглядела реалистично, честно.
Вторая история. Нам надо показать, что ресурсы стали дешевле. В моем представлении, извините, я полный профан в экономике, я юрист по образованию, но что я понимаю. Есть две экономические теории - монетарная там и кейнсианская. Ну, очень простые вещи. ... И вот это все создает ощущение у президента, что ситуация неконтролируемая. Мы не понимаем. У нас нет планов. А у нас его реально нет".
(Что характерно - между собой большие начальники Украины опять говорят на русском а распечатка разговора на сайте "Страна.ua" сделана с чудовищными ошибками в русском языке, видимо таков уровень деградации грамотности на низовом уровне).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments