kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Прочистим мозги

Первоначально хуту в Руанде вовсе не хотели вырезать или изгнать всех тутси. Они устроили кровавый переворот, убили всю верхушку тутси и несколько тысяч "мирняка" (микромайдан по африканским меркам) и предполагали тупо "пановать" в дальнейшем, предполагали, что тутси теперь загнаны под шконку и будут платить и каяться - "Помятай чужинец тут господарь хутинец".
("Цели экстремистов были достигнуты. Они ликвидировали умеренную оппозицию, физически истребив ее лидеров и многих активистов, и добились создания правительства, все члены которого разделяли идеологию Хуту-Пава, при этом формально не нарушив Арушские принципы организации властных институтов. Теперь тутси и в случае реализации Арушских договоренностей неизбежно оставался на вторых ролях. Полицид сделал свое дело, и теперь необходимость в нем исчезла, тем более что его продолжение угрожало помешать достижению последней задачи: заставить тутси признать новую политическую ситуацию. Кроме того, формальное возвращение в Арушское пространство и прекращение резни давало ему возможность получить международное признание").

Но тутси, вместо того чтобы принять Тягнибока и Бандеру как фатум, начали захватывать обладминистрации, в Симферополе "вежливые люди" заняли здание Верховного Совета Крыма, в Славянске появился отряд Стрелкова.
("Неожиданно для лидеров переворота вечером, в начале пятого, приблизительно 150–200 тутси из отряда, расквартированного в здании парламента, вышли из него и вступили в бой с президентской гвардией. В квартале Ремера они убили минимум 121 человека, в том числе отставного полковника Понтьена Хакизиману")

Донецк и Луганск не признали "новые майданные реальности".
("Но расчеты режима не оправдались. Тутси отказался признать Временное правительство. Представительница РПФ в Кампале назвала его «нелегитимным и неприемлемым»: «Мы не согласны с такого рода правительством, которое поставило себя у власти после убийства тысяч невинных людей». Два дня спустя эту позицию подтвердил председатель РПФ Алексис Каньяренгве: «Это правительство убийц, которое было объявлено руандийцам, не обладает легитимностью внутри страны").
-----------
Если отбросить мишуру "про Европу", то на Украине, конечно же, была кондовая этнократическая "национальная революция". Сравнение с Африкой это хорошо показывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments