kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Прочистим мозги

Первоначально хуту в Руанде вовсе не хотели вырезать или изгнать всех тутси. Они устроили кровавый переворот, убили всю верхушку тутси и несколько тысяч "мирняка" (микромайдан по африканским меркам) и предполагали тупо "пановать" в дальнейшем, предполагали, что тутси теперь загнаны под шконку и будут платить и каяться - "Помятай чужинец тут господарь хутинец".
("Цели экстремистов были достигнуты. Они ликвидировали умеренную оппозицию, физически истребив ее лидеров и многих активистов, и добились создания правительства, все члены которого разделяли идеологию Хуту-Пава, при этом формально не нарушив Арушские принципы организации властных институтов. Теперь тутси и в случае реализации Арушских договоренностей неизбежно оставался на вторых ролях. Полицид сделал свое дело, и теперь необходимость в нем исчезла, тем более что его продолжение угрожало помешать достижению последней задачи: заставить тутси признать новую политическую ситуацию. Кроме того, формальное возвращение в Арушское пространство и прекращение резни давало ему возможность получить международное признание").

Но тутси, вместо того чтобы принять Тягнибока и Бандеру как фатум, начали захватывать обладминистрации, в Симферополе "вежливые люди" заняли здание Верховного Совета Крыма, в Славянске появился отряд Стрелкова.
("Неожиданно для лидеров переворота вечером, в начале пятого, приблизительно 150–200 тутси из отряда, расквартированного в здании парламента, вышли из него и вступили в бой с президентской гвардией. В квартале Ремера они убили минимум 121 человека, в том числе отставного полковника Понтьена Хакизиману")

Донецк и Луганск не признали "новые майданные реальности".
("Но расчеты режима не оправдались. Тутси отказался признать Временное правительство. Представительница РПФ в Кампале назвала его «нелегитимным и неприемлемым»: «Мы не согласны с такого рода правительством, которое поставило себя у власти после убийства тысяч невинных людей». Два дня спустя эту позицию подтвердил председатель РПФ Алексис Каньяренгве: «Это правительство убийц, которое было объявлено руандийцам, не обладает легитимностью внутри страны").
-----------
Если отбросить мишуру "про Европу", то на Украине, конечно же, была кондовая этнократическая "национальная революция". Сравнение с Африкой это хорошо показывает.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments