kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Холоп"

"9 января по кассовым сборам фильм преодолел отметку в два миллиарда рублей, став 3-м российским фильмом, которому удалось это сделать. Несмотря на скромную рекламную компанию, «Холоп» собрал в прокате больше, чем два одновременных с ним релиза, «Вторжение» и «Союз спасения».
Надо бы посмотреть с РуТрекера:
"Гриша — сын олигарха Павла, избалованный и наглый мажор, проводящий практически всё время в клубах, потребительски относящийся к женщинам и полностью уверенный в безнаказанности. Телепродюсер Анастасия предлагает ему обратиться к эксцентричному психологу, чьи методы могут показаться экстраординарными, но дают гарантированный результат.

Вскоре Гриша попадает в ДТП и теряет сознание. В себя он приходит на конюшне, конюшня находится в деревне, деревня — в поместье, а поместье — в Российской Империи образца 1860 года. Сначала Гриша думает, что это шутка или розыгрыш, но окружающая действительность слишком реальна, окружающие по-настоящему убедительны — и отныне он барский конюх, бесправный крепостной, неспособный при этом исполнять свои обязанности из-за боязни лошадей. Попытавшись в ужасе сбежать, он оказывается на виселице, и спасает его только появление Аглаи, дочери помещика, ради именин которой барин милует беглеца. Попытавшись рассудить логически, Гриша вначале яростно отрицает возможность попадания в прошлое, но потом постепенно смиряется с положением холопа.

В действительности же вся деревня XIX века оказывается искусной постановкой Анастасии и психолога, осуществлённой на огромные деньги гришиного отца. Цель проекта — полностью изменить взгляд Гриши на окружающий мир, для чего команда следит за каждым его шагом, просчитывая каждую мелочь и сценарный поворот. ...Для последней стадии изменения взглядов Гриши на жизнь срочно пишется новый сценарий, за неимением других вариантов — нашествие татарской Орды. Гришу не удивляет Золотая Орда в XIX веке"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment