kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:
В январе 2010 года я совершенно отказался от алкоголя. Десять лет назад, это вызывало фурор и я ходил именинником, сегодня, на фоне всеобщего малоупотребления спиртного в России это такой заскорузлый мейнстрим, что я вспоминаю об этом лишь для наглядности: мы совсем не такие, какими нас делает жизнь и мифология. Стоило появится ипотеке, стоило исчезнуть "вкусным" сценам пьянства из кино (как в "Судьбе человека", "Москва слезам не верит", в той же "Иронии судьбы") как Россия протрезвела.
То же с другим. Смотрел урывками телевизор и Интернет в праздники и прямо видел как нас, на базе нашей нервной жизни ("ипотека"!) новая мифология делает пустыми живчиками. А МЫ СОВСЕМ НЕ ТАКИЕ (как в случае с алкоголем).
Мораль: не будь таким прямо сегодня.
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments