?

Log in

No account? Create an account

"Дешевле кормить"

По сути Лукашенко в интервью Эху озвучил свои аргументы к "Дай, дай, дай денег Россия!"
1. "Если народ Белоруссии оголодает то всякое может случится, посмотрите на Украину" -
"А.Венедиктов― Кстати просто вопрос. По-моему, впервые на моей памяти такие массовые выступления под бело-красно-белым флагом в защиту суверенитета. Есть угроза? Вы их понимаете — вот этих?..
А.Лукашенко― Абсолютно. Я не просто понимаю. Я не отвергаю их точку зрения. Мы должны с этим считаться. ...Вы знаете, вот эти радикальные национальные силы в Украине, вы знаете, эти батальоны, я не буду их перечислять. Вы знаете на Украине лидеров, которые всегда готовы возглавить это оголтелое радикальное националистическое… пока не знаю, меньшинство это или… Их много в Украине. Вот это для вас будет страшнее, чем НАТО. Вы со мной не согласны?
А.Венедиктов― Я подумаю".

2. "Если народ Белоруссии оголодает то всякое может случится, посмотрите на Венесуэлу"
А.Венедиктов― Но главный вопрос: а есть угроза суверенитета Белоруссии в связи с тем, что… или это всё фейк?
А.Лукашенко― Алексей, классически угроза суверенитету есть даже России. Классически.
А.Венедиктов― Вы дипломатично уходите…
А.Лукашенко― Нет, я сейчас отвечу недипломатично.
А.Венедиктов― Вот можно недипломатично. Угроза возрастает, с вашей точки зрения, суверенитету?
А.Лукашенко― Нет, я этого не чувствую. Давайте рассуждать. Есть ли эта угроза со стороны, как некоторые говорят, России? Слушайте, в этой ситуации что, России еще одна головная боль нужна? Нет. Россия, конечно, будет действовать аккуратно, осторожно. И угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой, когда людям невозможно будет всё это вынести. Если Россия… ну, вдруг, как у нас тут некоторые говорят, да и у нас, попробует нарушить наш суверенитет, — ну, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество… Они уже окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесет, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они в чем-то будут правы. Это с этой стороны".

Comments

Как важно вовремя умереть!

Другим тоже наука.
"ну, вдруг, как у нас тут некоторые говорят, да и у нас, попробует нарушить наш суверенитет" - интересно, какое "у нас" для него действительно родное?