kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Случай из прошлого

Помню, в январе 1992 года смотрел по телевизору большой праздничный концерт посвященный 270-летию российской прокуратуры. Только что распался Советский Союз, Россия пошла в свободное плавание, события последних лет были такие необыкновенные, хаос в головах такой феерический что люди были готовы решительно ко всему и искали намеки куда все дальше двинется. И вот я смотрю концерт, официальный, "про государство" - а он помпезно "а ля рюсс" в косоворотках. Помню свой ужас - "Так вот это сейчас и будет? Идеология у нас теперь будет "национальной" с надрывом!?" (Так и вышло в итоге у всех кроме России, Белоруссии и Казахстана).
Константин Крылов и Холмогоров назовут это "реакцией типичного эрефярина", а я до сих пор считаю это правильной реакцией коренного русака.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments