kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Случай из прошлого

Помню, в январе 1992 года смотрел по телевизору большой праздничный концерт посвященный 270-летию российской прокуратуры. Только что распался Советский Союз, Россия пошла в свободное плавание, события последних лет были такие необыкновенные, хаос в головах такой феерический что люди были готовы решительно ко всему и искали намеки куда все дальше двинется. И вот я смотрю концерт, официальный, "про государство" - а он помпезно "а ля рюсс" в косоворотках. Помню свой ужас - "Так вот это сейчас и будет? Идеология у нас теперь будет "национальной" с надрывом!?" (Так и вышло в итоге у всех кроме России, Белоруссии и Казахстана).
Константин Крылов и Холмогоров назовут это "реакцией типичного эрефярина", а я до сих пор считаю это правильной реакцией коренного русака.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments