kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Случай из прошлого

Помню, в январе 1992 года смотрел по телевизору большой праздничный концерт посвященный 270-летию российской прокуратуры. Только что распался Советский Союз, Россия пошла в свободное плавание, события последних лет были такие необыкновенные, хаос в головах такой феерический что люди были готовы решительно ко всему и искали намеки куда все дальше двинется. И вот я смотрю концерт, официальный, "про государство" - а он помпезно "а ля рюсс" в косоворотках. Помню свой ужас - "Так вот это сейчас и будет? Идеология у нас теперь будет "национальной" с надрывом!?" (Так и вышло в итоге у всех кроме России, Белоруссии и Казахстана).
Константин Крылов и Холмогоров назовут это "реакцией типичного эрефярина", а я до сих пор считаю это правильной реакцией коренного русака.
Subscribe

  • Богоспасаемая держава

  • "Достоевщина"

    Егоров "Аполлон Григорьев" ЖЗЛ: "Занятия с князем Иваном продолжались; ежедневно, по четыре часа, учитель преподавал ученику прежние предметы. В…

  • Потерянный уик-энд

    В выходные начал смотреть два сериала и после четвертой серии оба бросил. 1. Культовый "Светлячок" 2002 года. Фантастический вестерн - мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments