kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Глубинный Екатеринбург

В связи с событиями 2019 года в Екатеринбурге, невольно увидел его образно, целиком - как котелок с кипящим щами противоборствующих элит, а наверху плавают маленькие жировые пятнышки - "Городская Дума", "губернатор", "мэр", "партии", "СМИ", "общественное мнение". И это не в укор, как мы увидели в том же 2019 году - в Америке тоже самое с их "глубинным государством", все фасады и вывески у них такие же масляные пятнышки как в Екатеринбурге.
И понял я на чем все это держится, не растворяется "в украину" - на политике, которая судьба и на правосудии, которое для всех. Помните как французские, кастильские короли, русские князья объезжали каждый год свои владения и творили суд? Первоначально это было слито и это было главное, потом из-за сложностей жизни добавились фенечки и показалось на столетия что сила в них, но на самом деле есть только королевский суд и бароны.
Subscribe

  • День кино

    Вчера пересмотрел подряд три триллера "из ранешных времен" "Старикам тут не место" 2007, "Веревка" 1948 и "Жар тела" 1980: Шлифанул все нашим…

  • Размен

    Посмотрел видео концерта "Машины времени" в Вологде. Самодеятельность в доме престарелых... Насколько же легче Макаревичу соблюдать жесткую…

  • (no subject)

    "...Враг наступал. От грохота моторов Земля дрожала, гнулись дерева. Но знали мы, что есть у нас опора, Что есть на свете красная Москва; Она себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments