?

Log in

No account? Create an account

Спрашивали - отвечаем

Джордж Ф. Кеннан, 1995:
"Обозревая историю международных отношений современной эпохи, началом которой можно считать середину XVII века, а концом — наше время, я едва ли могу обнаружить в ней событие более поразительное, загадочное и на первый взгляд более необъяснимое, чем внезапный и полный распад и исчезновение с исторической сцены... великой державы, называвшейся сначала Российской империей, а затем — Советским Союзом".

Пелевин, 2006:
"Если Европа была компанией одних и тех же персонажей, пытающихся приспособить свои дряхлеющие телеса к новым требованиям момента, Россия была вечно молодой — но эта молодость доставалась ценой полного отказа от идентичности, потому что каждый новый монстр разрывал прежнего в клочья при своем рождении. Это был альтернативный механизм эволюции — разрывно-скачкообразный, что было ясно вдумчивому наблюдателю еще в девятнадцатом веке".

Comments

Почему-то Пелевин предпочитает жить в Европе с дряхлеющими телесами и оттуда любоваться вечно молодой Россией. Как и большинство певцов особого пути России.

Правда, и у нас найдутся любители альтернативных механизмом эволюции, особенно если им хорошо платят за пропаганду такого любования.

Edited at 2019-11-28 06:59 am (UTC)
Он в московской области живет
Вот сейчас Британия исчезает.