kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Кстати





Поклонникам "Джокера". Не сомневаюсь, что про это написано, но я нигде не встречал, что "Джокер" это ремейк "Таксиста" Скорсезе, 1976 года. Я его смутно помню, но то что помню слишком совпадает, чтобы быть случайностью - страшно одинокий, ненормальный, сидящий на таблетках герой живет в условиях городского дна, у него есть выдуманная подружка, он ведет в тетради нечто вроде дневника, есть политик, надвигаются выборы, коллега предлагает ему пистолет, герой начинает меняться... Дальше идет по нарастающей, ждешь ужаса-ужаса-ужаса и в финале катарсис. Посмотрите, поклонники "Джокера", сравните с первоисточником, заодно и игру молодого де Ниро сравните с игрой актера, играющего клоуна-злодея. ... Вот поэтому, наверное, меня и не торкает с некоторых "замечательных" фильмов, наверное поэтому.
Subscribe

  • Любимец Рвана Дюрекса вершит правосудие

    "Рван Дюрекс, уркский каган и правитель, великий герой семи войн. Слева от него на заднем сиденье развалился обмазанный сластями…

  • Когда б вы знали из какого сора...

    Корф "Записка о Пушкине" "Все семейство Пушкиных представляло что-то эксцентрическое. Отец, доживший до глубокой старости, всегда был тем, что…

  • Ряд волшебных изменений

    Дмитрий Ольшанский: "Каждый раз, когда на Ближнем Востоке начинается обострение, мы с некоторым надоевшим уже изумлением видим, как люди, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments