kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Кстати





Поклонникам "Джокера". Не сомневаюсь, что про это написано, но я нигде не встречал, что "Джокер" это ремейк "Таксиста" Скорсезе, 1976 года. Я его смутно помню, но то что помню слишком совпадает, чтобы быть случайностью - страшно одинокий, ненормальный, сидящий на таблетках герой живет в условиях городского дна, у него есть выдуманная подружка, он ведет в тетради нечто вроде дневника, есть политик, надвигаются выборы, коллега предлагает ему пистолет, герой начинает меняться... Дальше идет по нарастающей, ждешь ужаса-ужаса-ужаса и в финале катарсис. Посмотрите, поклонники "Джокера", сравните с первоисточником, заодно и игру молодого де Ниро сравните с игрой актера, играющего клоуна-злодея. ... Вот поэтому, наверное, меня и не торкает с некоторых "замечательных" фильмов, наверное поэтому.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    "В 2022 году Нобелевскую премию мира присудили российскому центру «Мемориал», ликвидированному по решению суда и признанному иноагентом,…

  • Встреча цивилизаций

    Александр Васильев считает, что «мы были абсолютными папуасами. Вот с чего началась моя поездка, первый приезд в США, в аэропорту Кеннеди. Я увидел…

  • "Все нипочем"

    Холмогоров "Не комментирую слухи про минобороны, так как инсайдов у меня никаких нет, я могу судить только как публицист и постфактум. Все это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments