kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Мидуэй" 2019



Спецэффекты слабоваты, но зато их много и они равномерно размазаны по фильму (а не только, как принято в целях экономии, в последней двадцатиминутке собрались). Есть нечто и для пресыщенного зрителя: Америка, сама, как страна, а не горстка героев воюет в условиях нехватки ресурсов ("У нас остался один авианосец на весь Тихий океан!"). И Америка, как страна, вынуждена выкручиваться, хитрить, напрягаться. Куда катится мир? Виданное ли дело? Я, например, раньше не встречал ничего подобного в американских фильмах "про войну" (а в британских видел, в "Темных временах" 2017г). Производит неизгладимое впечатление это низведение военного божества в ранг бойца на равных, да еще в дюйме от проигрыша. Англосаксы начинают о чем то догадываться? Или это ветры перемен - ненападение на Иран, уход из Сирии, "Мидуэй"?..
(Повторю - речь о ВСЕЙ стране, а не о рейнджерах попавших в переделку)
Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments