kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Два в одном

Читаю мемуары работника Президиума Верховного Совета СССР (Королев "Кремлевский советник» 1995). Про Брежнева и днепропетровских всем известно, Королев помимо этого рассказывает и про Подгорного - " иногда он сетовал, что слишком много украинцев перетащил в Москву: "Кириенко, Щевченко - не слишком ли? ведь мы интернационалисты". При этом, пишет Королев - "всем были известны узконационалистические взгляды Подгорного". Строил из себя простого парубка и потчевал всех украинским юмором.
Не знал про этот аспект "днепропетровского периода" - мало того, что привнесли с собой в Москву особую южнорусскую психологию, так еще и этот душок, и на самый верх (Подгорный как-то потребовал чтобы его называли Президентом СССР).
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments