?

Log in

No account? Create an account

"Майор" 2013



После феерического интервью полковника Васильева, отца автоубийцы с Малышева, решил посмотреть этот фильм режиссера Юрия Быкова ("Завод", "Спящие") чтобы сравнить:
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ: Зам. начальника РУВД, майор полиции на пешеходном переходе насмерть сбивает ребенка на глазах матери. По его звонку прибывают сослуживцы и с ходу начинают фальсифицировать произошедшее (обманом поят мать, составляют ложную схему, затем избивают отца погибшего ребенка, вынуждая подписать ложные показания).
ЕКАТЕРИНБУРГ, РЕАЛЬНОСТЬ: Один в один. По словам очевидцев на место ДТП на Малышева сразу же приехало много высоких чинов ГИБДД и они что-то с кем то интенсивно обсуждали по сотовым. Кроме того, ясно, что подмена мочи произошла практически сразу, "с ходу", как в кино.
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ: События не зашли бы так далеко если бы не деньги. Начальник РУВД - бизнесмен, у него намечается крупная сделка связанная со строительством и ему не нужен лишний шум вокруг его отделения.
ЕКАТЕРИНБУРГ, РЕАЛЬНОСТЬ: Один в один. Полковник Васильев всю жизнь занимался финансами в МВД, комментарии излишни.
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ: Итак, гора трупов, все убиты из табельного оружия, при свидетелях, управлению собственной безопасности все известно, они уже выехали - а убийца-полицейский спокойно ждет их - как он все объяснит?!
ЕКАТЕРИНБУРГ, РЕАЛЬНОСТЬ: Легко и просто! Полковник Васильев в интервью НТВ на всю страну: "Я подержал пробирку с анализами сына" - и ДНК сына от этого исчезло, взамен ему возникло ДНК отца!
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ: Финал открытый, что дальше неизвестно.
ЕКАТЕРИНБУРГ, РЕАЛЬНОСТЬ: Вот и посмотрим что было дальше - посадят Васильева-старшего и чинов ГИБДД за фальсификацию дела или нет, ибо дело это не шутейное: "УК РФ Часть 3 Статьи 303. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".
-----
Однако, не все так однозначно, на то и Юрий Быков не рядовой режиссер. Показано отделение полиции - это ад в понимании обычного человека, выгребная яма, куда сваливается все людское отребье - и полицейские это разгребают для нашего спокойствия и душевного равновесия - как им не переродится? Один из оперов, с ненавистью говорит отцу ребенка: "Я двадцать лет под пулями пока ты унитазы чинил и котлеты жрал". Другой полицейский матери ребенка: "А ты бы не пыталась отмазать мужа в такой ситуации?" - и та опускает голову - конечно, сделала бы все, чтобы отмазать.

Comments

"А ты бы..." это у режисера она глазки опускает.
А у меня - когда был без работы пришел к отцу-директору. А он мне - чтобы тебя взять надо кого-то уволить.

Поэтому в итоге я за границей. Но никому пробирки "не держал" ни мой отец, ни деды, ни прадеды.
Странное какое заявление: "Я двадцать лет под пулями пока ты унитазы чинил и котлеты жрал". То есть этот опер двадцать лет солнечной энергией питался и по нужде никуда не ходил?
он имеет ввиду - рисковал в отличии от
вот за такие вкрай охуевшие предъявы и не уважения к милицейским в народе, если не сказать крепче
Фиговый режиссёр Быков.
Привет
Я же написал тогда, сплошные параллели

Но но ситуацию в Екатеринбурге, Я бы решил совершенно другим путем.
Надо записаться на приём к заместителю министра МВД. К этому времени надо иметь список как высоких чинов из ГИБДД, которые были на месте происшествия.

Необходимо написать в администрацию президента, достаточно полно изложив обстоятельства дела и с указанием фамилии всё тех же сотрудников ГИБДД.

На следующий прямой линии необходимо собрать инициативную группу из совершенно разных по типажу граждан и по данной ситуации попробовать задать вопрос президенту страны.

В интернете, в открытом доступе должна лежать полная информация по данному происшествию, с указанием всех фамилий сотрудников и желательно с их фотографиями. Сайт должен быть сугубо информационным, сделанным исключительно для того, чтобы получить всестороннее и справедливое разбирательство по делу.

Кроме того, если напишешь в личку, Я тебе наверное могу дать кое-какую подсказку.