kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Майор" 2013



После феерического интервью полковника Васильева, отца автоубийцы с Малышева, решил посмотреть этот фильм режиссера Юрия Быкова ("Завод", "Спящие") чтобы сравнить:
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ: Зам. начальника РУВД, майор полиции на пешеходном переходе насмерть сбивает ребенка на глазах матери. По его звонку прибывают сослуживцы и с ходу начинают фальсифицировать произошедшее (обманом поят мать, составляют ложную схему, затем избивают отца погибшего ребенка, вынуждая подписать ложные показания).
ЕКАТЕРИНБУРГ, РЕАЛЬНОСТЬ: Один в один. По словам очевидцев на место ДТП на Малышева сразу же приехало много высоких чинов ГИБДД и они что-то с кем то интенсивно обсуждали по сотовым. Кроме того, ясно, что подмена мочи произошла практически сразу, "с ходу", как в кино.
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ: События не зашли бы так далеко если бы не деньги. Начальник РУВД - бизнесмен, у него намечается крупная сделка связанная со строительством и ему не нужен лишний шум вокруг его отделения.
ЕКАТЕРИНБУРГ, РЕАЛЬНОСТЬ: Один в один. Полковник Васильев всю жизнь занимался финансами в МВД, комментарии излишни.
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ: Итак, гора трупов, все убиты из табельного оружия, при свидетелях, управлению собственной безопасности все известно, они уже выехали - а убийца-полицейский спокойно ждет их - как он все объяснит?!
ЕКАТЕРИНБУРГ, РЕАЛЬНОСТЬ: Легко и просто! Полковник Васильев в интервью НТВ на всю страну: "Я подержал пробирку с анализами сына" - и ДНК сына от этого исчезло, взамен ему возникло ДНК отца!
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ: Финал открытый, что дальше неизвестно.
ЕКАТЕРИНБУРГ, РЕАЛЬНОСТЬ: Вот и посмотрим что было дальше - посадят Васильева-старшего и чинов ГИБДД за фальсификацию дела или нет, ибо дело это не шутейное: "УК РФ Часть 3 Статьи 303. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".
-----
Однако, не все так однозначно, на то и Юрий Быков не рядовой режиссер. Показано отделение полиции - это ад в понимании обычного человека, выгребная яма, куда сваливается все людское отребье - и полицейские это разгребают для нашего спокойствия и душевного равновесия - как им не переродится? Один из оперов, с ненавистью говорит отцу ребенка: "Я двадцать лет под пулями пока ты унитазы чинил и котлеты жрал". Другой полицейский матери ребенка: "А ты бы не пыталась отмазать мужа в такой ситуации?" - и та опускает голову - конечно, сделала бы все, чтобы отмазать.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments