kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Есть еще порох в американских пороховицах

"В Боливии шли выборы президента. Кандидаты - действующий президент Эво Моралес и его главный конкурент Карлос Меса. В первом туре Моралес набирал 47% голосов, соперник - меньше 37. По закону, если один из кандидатов набирает больше 40% голосов и опережает соперников хотя бы на 10%, то его объявляют президентом.
Это было легко предсказуемо, СМИ прочили победу Моралеса в первом же туре. Но тут, когда уже всё стало ясно, подсчёт голосов вдруг прекратили и заявили о сбое в компьютерах. Оппозиция во главе с Месой завопили о мошенничестве, всякие НКО (надеюсь, кто финансирует НКО пояснять не надо) вывели людей на улицы, стали требовать второй тур, и хотя независимые эксперты заявили, что мошенники, взломав избирательную систему, подкинули голоса Карлосу Месе, а не Моралесу, погромы, пожары и прочие "прелести", типичные для оранжевых революций, продолжаются с 22 октября по сей день.


Моралес согласился на новые выборы и даже на смену всего состава ЦИК, но протесты не утихли. Понятно: ведь Моралес опять победит. В конце концов, глядя, на насилие и на то, как высокопоставленные чиновники опасаясь за жизнь себя и близких, побежали из страны (одному сожгли дом, у другого избили племянника, у третьего взяли брата в заложники и т.п.), Моралес объявил о своей отставке и вылетел из страны. Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что Вашингтон «доволен профессиональной работой технической миссии» ОАГ, которая «нашла множество вызывающих беспокойство нарушений на выборах в Боливии».
-----
Прямо бесчисленное количество таких "американских" переворотов в Южной Америке, еще один добавлен.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments