kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Третье место

Я конечно пристрастен, каждый кулик свое болото хвалит, но - изучая историю криминальных войн девяностых, пришел к выводу, что события в Свердловске той поры по эпичности, драматичности и кинематографичности были на третьем месте в России, после московских (там гламур и СМИ) и казанских (там азиатчина). Начинаешь читать про Нижний Новгород или Красноярск, или Хабаровск или даже Питер и скука одолевает: "Ну, убили, ну сожгли - драмы не вижу, "истории народной"!
...Как Свердловск к 1992 году почти захватили "интеллигентные" бандиты во главе с безумцем (Центровые, Вагин) они ездили на "мерседесах", открывали картинные галереи, вкладывались в политиков и меценатствовали, но на кондовой, страшной-страшной окраине возникла точка сопротивления чужакам (Уралмаш, братья Цыгановы), они ездили на "девятках" и подбирали молодежь - как центровые превентивно убили одного из братьев - Григория и весь город заговорил, что теперь Уралмаш добьют - но настал великий День Гнева и "парни с окраин" начали убивать всех и вся, захватили город - но сами пали под ударами ментовской крыши и их последнего лидера повесили в СИЗО.

Вот, например - разве это не Аль Пачино, разве это не кино? - в целях примирения Олег Вагин и Григорий Цыганов одновременно проходят обряд крещения в храме. Организовал его человек стоящий за Цыгановым - Михаил Тарланов, человек, с детства опекавший Вагина - и тот лично убьет его и его сына (как убьет - это тоже сюжет для фильма).



Вот ссылка, там много чего, в том числе и видео этого крещения:
https://vk.com/album-40374406_215278412
Subscribe

  • Листая старенький айпад...

    "25.07.2009 Посетивший с визитами Украину и Грузию вице-президент США Джо Байден сделал неожиданные заявления в адрес России, контрастирующие с ранее…

  • Какая интересная тема

    Вчера на пресс-конференции впервые услышал про это: "По словам Путина, внутреннее море находится внутри территории, территориальное море — 12…

  • Апдайк "Иствикские ведьмы"

    Все смотрели прекрасный фильм с Николсоном, но мало кто читал исходный роман Апдайка. Должен сказать, что он такое же унылое гуано как и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments