kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Немец на Урале

"Кстати, тогда же мы придумали каноническую биографию Росселя. Основная проблема была с хронологией жизни Росселя. Помню, с каким трудом я уговорил Росселя отказаться от родства с французским генералом Росселем времен Парижской коммуны, о котором он вычитал в Большой Советской Энциклопедии. Предложил ему выбрать между Росселем и Екатериной Великой. После долгих колебаний Россель выбрал Екатерину.
...В финале агиткомпании московская команда Страхова сравнила Росселя с Дудаевым и прокатила по телевидению ролик с музыкой, под которую в фильме «Александр Невский» злобно утопают немецкие псы-рыцари. Там еще фраза была: «А где немец? Да весь под лед ушел».
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments