kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Немец на Урале

"Кстати, тогда же мы придумали каноническую биографию Росселя. Основная проблема была с хронологией жизни Росселя. Помню, с каким трудом я уговорил Росселя отказаться от родства с французским генералом Росселем времен Парижской коммуны, о котором он вычитал в Большой Советской Энциклопедии. Предложил ему выбрать между Росселем и Екатериной Великой. После долгих колебаний Россель выбрал Екатерину.
...В финале агиткомпании московская команда Страхова сравнила Росселя с Дудаевым и прокатила по телевидению ролик с музыкой, под которую в фильме «Александр Невский» злобно утопают немецкие псы-рыцари. Там еще фраза была: «А где немец? Да весь под лед ушел».
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments