kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Почему так?

Уже четверть века прошло, казалось бы пора снимать о девяностых свои ностальгические "Покровские ворота" - но ясно всем, что такое не придет в голову даже самому забубенному филологу из ВШЭ. Между тем, многие хорошо помнят как всего-то через пять лет после апофеоза проклятий "совку", которому, казалось не могло быть прощения во веки веков - народ им упивался в "Старых песнях о главном" (1995), а начал с любовью вспоминать еще раньше.

"И хоть мы очень уважаем либеральную демократию как принцип, вонять от этих слов в русском языке будет ещё лет сто!» (Пелевин). Про девяностые - двести. Почему так? Тут можно наговорить множество умных и правильных слов, но мне кажется - за то, что в девяностые мы увидели в себе и окружающих истинную звериную сущность, она обнажилась с помощью развращающей власти и вот это мы не можем простить ни ей, ни эпохе. Также мне кажется, что люди, сохранившие тогда в себе человека - должны вспоминать девяностые как самое счастливое время борьбы и победы, но таких единицы (могу вспомнить одного Проханова).
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments