kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Почему так?

Уже четверть века прошло, казалось бы пора снимать о девяностых свои ностальгические "Покровские ворота" - но ясно всем, что такое не придет в голову даже самому забубенному филологу из ВШЭ. Между тем, многие хорошо помнят как всего-то через пять лет после апофеоза проклятий "совку", которому, казалось не могло быть прощения во веки веков - народ им упивался в "Старых песнях о главном" (1995), а начал с любовью вспоминать еще раньше.

"И хоть мы очень уважаем либеральную демократию как принцип, вонять от этих слов в русском языке будет ещё лет сто!» (Пелевин). Про девяностые - двести. Почему так? Тут можно наговорить множество умных и правильных слов, но мне кажется - за то, что в девяностые мы увидели в себе и окружающих истинную звериную сущность, она обнажилась с помощью развращающей власти и вот это мы не можем простить ни ей, ни эпохе. Также мне кажется, что люди, сохранившие тогда в себе человека - должны вспоминать девяностые как самое счастливое время борьбы и победы, но таких единицы (могу вспомнить одного Проханова).
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments