?

Log in

No account? Create an account

Олимпийцы

Хрущев "Воспоминание"
"Потом Сталин поставил танцевальную музыку, и все начали танцевать. У нас имелся «признанный» танцор — Микоян, но любые его танцы походили один на другой, что русские, что кавказские, все они брали начало с лезгинки. Потом Ворошилов подхватил танец, за ним и другие. Лично я никогда, как говорится, ног не передвигал: из меня танцор как корова на льду. Но я тоже «танцевал». Каганович — танцор не более высокого класса, чем я, да и Маленков. Булганин когда-то хорошо танцевал, видимо, в молодости. Он вытаптывал в такт что-то русское. Сталин тоже передвигал ногами и расставлял руки".
-----
Все таки до самого Путина высшее руководство у нас было деревенское (несмотря на все пролетарские анкеты). И, соответственно вся страна. Но такое невозможное сотворили, невероятное - какой же это клад был русский деревенский человек, сравнимый с аттическим греком. Поражаюсь.

Comments

Вот Хрущев Сталину танцы и припомнил.
Надеюсь, не вальс танцевали?
А что такого особого натворили-то? Другие "диктатуры развития" совершили переход от неолита к позднему индустриальному обществу и быстрее и чаще всего с меньшей кровью.
И куда эти диктатуры привели? К Пиночету? Вы с таким что ли равняете Россию в 20 веке? С застенками?
к Самсунгу жэ, причём там старт был ниже и позже
Понятно, к айфонам по американской лицензии
В вашенском возрасте так юлить неприлично.

Ну а про американскую лицензию уж не жителям Свердловска поминать.
А СССР с южной Корей сравнивать прилично? Таких стран прыгнувших из средневековья в 21 век полно, не в этом суть, и в африке есть островки хайтека, и в Куеве подворачивают брюки, дело в доказательствах реальных. Кроме России никто не доказал что все это не фасады.
А сесесер чем доказал?
"Вятка"-"Индезит" - это ли не доказательство фасадности сесесера?
Это доказательство фасадности твоих извилин.
Всё верно. Только не сотворили, а натворили.

А что ещё было от деревенщины ожидать? Делали то, умеют делать деревенские дурачки: ломать да гадить.

Да и городской Путин недалеко ушёл от своих предшественников. Достаточно посмотреть городскую застройку Санкт-Петербурга и нынешнего постЛенинграда.
Деревенское.
Что профессор Гусейнов, что его ненавидящие - как хохлы.
Тут вопрос - а можно ли верить Хрущеву?

Вроде ему дали порулить - и всем известно, каким интересным и развитым человеком он себя проявил. Когда его убирали - радовались даже ученые в академгородках.

А что он там в мемуарах писал - вообще речь интересная. Во-первых, в мемуарах пишется не правда от жизни, а то, что решил написать автор мемуаров - и на тот момент, когда он начал писать. Во вторых, автор мемуаров - себя зарекомендовал как кто?

Вот так и надо читать. Один человек написал про других. Этого могло и не быть. Это было - написанное о тех, кто уже не сможет спросить - "ты че, лысый дурак, херню пишешь?"
Но уже в 70-е ситуация была иной. Недавно смотрел интервью Шукшина о предстоящей премьере "Печек-лавочек". Журналист открыто потешался над "деревенщиной". И что характерно: Шукшин на это не реагировал почти, только мрачнел. Влияние "оттепели" и Хрущева