kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Не понимаю

Натыкаюсь, читаю: "...Управление ФСЮ по Карелии впервые обнародовало документы о финских концлагерях в Карелии в годы Второй мировой войны. Всего было организовано 6 концлагерей, и все на территории Петрозаводска.На территории объектов содержались 25 тысяч человек. Всего через данные лагеря прошли около 50 тысяч человек. Треть заключенных погибла от искусственного созданного голода".
Заинтересовало, два раза кликаю: "...В апреле 1918 года в Тампере было убито не менее 200 мирных жителей из русских. Но самая страшная трагедия того периода произошла в самом «русском» городе Выборге, занятом егерями. В тот день финские радикалы убивали каждого встречного русского. По разным источникам, финские «освободители» лишили жизней от 300 до 500 безоружных мирных, среди которых были женщины и дети.
А недавно тоже случайно наткнулся и посмотрел фильм "За Советскую Родину " 1937 года, про нападение финнов на нашу территорию в 1921 году, настоящую войну с ними, зверства захватчиков...

Излишне говорить, что про все это, я, человек интересующийся историей, и слыхом не слыхивал.

Давно интересует, реально интересует: почему Россия никогда никому ничего не напоминает? Вот поляки устроили шоу из Катыни, вплоть до разбития самолета со своим президентом, а мы про массовое уничтожение ими наших пленных в 1921 году даже не периферии периферии сознания не держим? То же со всеми соседями, ближними и дальними - никогда никому. Нет, это круто и благородно, я поддерживаю, но что за этим стоит? Мы такие по природе или тут тонкая державная политика? Не понимаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments