kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

«Красный гаолян» 1987



Многое я понял в противостоянии сегодняшнем Трампа с Китаем, посмотрев фильм, понял почему китайцы никогда не сдадутся. Дело не в "великодержавности".
Фильм о японской оккупации: мирных китайцев используют как животных для протаптывания дорог, а недовольных страшно казнят - сдирают кожу. В ответ китайцы стреляют из деревянных пушек, которые не стреляют и кидают горшки с горящей смесью, все гибнут. В финальной сцене герой, единственный оставшийся в живых, смотрит как Алекс в финале "Заводного апельсина" - "Никогда больше!"
Представьте другое окончание климовского "Иди и смотри" - после всего что сотворили немцы, наши еще и отомстить толком не сумели, перестреляли наших мстителей как мух - и герой долго смотрит на Запад в финальном кадре. Вот такое отношение у китайцев к северным, западным, восточным варварам, которые к ним лезут.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment