kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

«Красный гаолян» 1987



Многое я понял в противостоянии сегодняшнем Трампа с Китаем, посмотрев фильм, понял почему китайцы никогда не сдадутся. Дело не в "великодержавности".
Фильм о японской оккупации: мирных китайцев используют как животных для протаптывания дорог, а недовольных страшно казнят - сдирают кожу. В ответ китайцы стреляют из деревянных пушек, которые не стреляют и кидают горшки с горящей смесью, все гибнут. В финальной сцене герой, единственный оставшийся в живых, смотрит как Алекс в финале "Заводного апельсина" - "Никогда больше!"
Представьте другое окончание климовского "Иди и смотри" - после всего что сотворили немцы, наши еще и отомстить толком не сумели, перестреляли наших мстителей как мух - и герой долго смотрит на Запад в финальном кадре. Вот такое отношение у китайцев к северным, западным, восточным варварам, которые к ним лезут.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment