kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

«Красный гаолян» 1987



Многое я понял в противостоянии сегодняшнем Трампа с Китаем, посмотрев фильм, понял почему китайцы никогда не сдадутся. Дело не в "великодержавности".
Фильм о японской оккупации: мирных китайцев используют как животных для протаптывания дорог, а недовольных страшно казнят - сдирают кожу. В ответ китайцы стреляют из деревянных пушек, которые не стреляют и кидают горшки с горящей смесью, все гибнут. В финальной сцене герой, единственный оставшийся в живых, смотрит как Алекс в финале "Заводного апельсина" - "Никогда больше!"
Представьте другое окончание климовского "Иди и смотри" - после всего что сотворили немцы, наши еще и отомстить толком не сумели, перестреляли наших мстителей как мух - и герой долго смотрит на Запад в финальном кадре. Вот такое отношение у китайцев к северным, западным, восточным варварам, которые к ним лезут.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment