kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Летчик" 1957




Героиня - русская лже-перебежчица, она же агент НКВД, она же (в конечном итоге) выбравшая свободу жена Джона Уэйна, американского аса. Самый "ненормальный" на мой взгляд фильм Ховарда Хьюза, снятый окончательно и бесповоротно в логике сна, в стиле современных американских фильмов "со спецэффектами". Американцы - славные хоббиты, русские - смешные гоблины и много зрелищ: игры в небе реактивных самолетов второго поколения (кстати герой бежит через Берингов пролив на Bell Х-1, самолете, впервые преодолевшим звуковой барьер).
Если бы не про русских то я бы даже с удовольствием посмотрел этот "Сон в летнюю ночь" а так нелепость слишком царапает взгляд. Например, героиня среди ночи оказывается на улице русского города без штанов (не спрашивайте как) - и надо же такому случится, как раз в это время (ночью) по улице идет военный оркестр и наяривает "Непобедимая и легендарное". Это слишком даже для "Годзиллы-2", согласитесь.
Что еще? Фильм профетический - он предсказал, что русские бросят свою коммуну и выберут капитализм из-за потребления, героиня изменила и убила много наших именно из-за бифштекса с кровью (отведала в США и так он ей запал в душу) в финале она вместе с Уэйном его весело поедает в ресторане.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments