kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Летчик" 1957




Героиня - русская лже-перебежчица, она же агент НКВД, она же (в конечном итоге) выбравшая свободу жена Джона Уэйна, американского аса. Самый "ненормальный" на мой взгляд фильм Ховарда Хьюза, снятый окончательно и бесповоротно в логике сна, в стиле современных американских фильмов "со спецэффектами". Американцы - славные хоббиты, русские - смешные гоблины и много зрелищ: игры в небе реактивных самолетов второго поколения (кстати герой бежит через Берингов пролив на Bell Х-1, самолете, впервые преодолевшим звуковой барьер).
Если бы не про русских то я бы даже с удовольствием посмотрел этот "Сон в летнюю ночь" а так нелепость слишком царапает взгляд. Например, героиня среди ночи оказывается на улице русского города без штанов (не спрашивайте как) - и надо же такому случится, как раз в это время (ночью) по улице идет военный оркестр и наяривает "Непобедимая и легендарное". Это слишком даже для "Годзиллы-2", согласитесь.
Что еще? Фильм профетический - он предсказал, что русские бросят свою коммуну и выберут капитализм из-за потребления, героиня изменила и убила много наших именно из-за бифштекса с кровью (отведала в США и так он ей запал в душу) в финале она вместе с Уэйном его весело поедает в ресторане.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments