kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Не дождетесь

На днях на одном из шоу украинский "эксперт" прямо кричал на ведущего, что Россия должна поддержать Зеленского в противовес нацистам и надвигающемуся хаосу. Прямо увидел как он же через несколько лет пожимает плечами: "Я же предупреждал! Россия опять, окончательно упустила Украину, вся вина на вас!" Похоже, по мере ухудшения ситуации вна, нас ждет косплей популярной песни про то как Россия "упустила" Украину в девяностые.

Обычно, оправдываясь за ту нашу вину перед братским народом говорят: "Не до поросят было свинье, когда самою палили". Хорошо. А сейчас? Тогда был Ельцин и чеченская бездна, сейчас Путин и Заефратье - отчего сейчас, когда ресурсишки кое какие завелись, не бросить их на украинское направление, не помочь удержаться Зеленскому? Не подыграть украинцам в их чудовой игре в "доброго и злого следователя", как мы пять лет подыгрывали Порошенко надеясь на чудо?

Классика: "Да, социал-демократы в Германии не хотели сотрудничать с коммунистами, да, он открыто говорили, что в лучшем случае используют их и уничтожат, да, выдали на расправу протофашистам Розу Люксембург и Карла Либкнехта - да! Но в сравнении со всеми жертвами нацизма и Второй Мировой войны - как это мелко было со стороны Сталина не угадать последствий и заранее не поступиться принципами! Может и на Украине - дождетесь! заматереют бандерлоги, подрастет бандерюгенд и пойдут они с поляками брать Москву - наплачетесь, вспомните украинского "эксперта"!"

"Поддержать Украину"? Проза жизни - но в такой ситуации поддерживают врага лишь ТВЕРДО ЗНАЯ о чудовищных последствиях обратного. Так Россия поддерживала Турцию при Николае Первом во избежания захвата ее земель державами-конкурентами, так США поддерживала нас в девяностые во избежания проблем с ядерным оружием. Для врагов, конкурентов это "зачем" всегда конкретно, зримо, тут не бывает "на всякий случай". Назло мамке взорвут АЭС? Маловероятно. А набеги казаков, обстрелы границы, бегство населения Россия переживет, - заранее говорю, предупреждая старые песни с новыми припевками, если кто начнет, да уже начинает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эль Мюрид все объяснил

    "Поддержка российской знатью глобального проекта цифрового контроля над населением вызвана двумя базовыми факторами, которые для этой знати начинают…

  • Крутой поворот

    "В эти годы у Кима родились еще двое детей, сын Шура и дочь Таня (Кен Хи). Как вспоминают люди, знавшие Ким Ир Сена, будущий вождь намеревался…

  • Без России

    Анатоль Ливен "Чечня: трагедия российской мощи. Первая чеченская война" "Я видел его в последний раз в ноябре 1994 года в большом, но в то же время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments