kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Не дождетесь

На днях на одном из шоу украинский "эксперт" прямо кричал на ведущего, что Россия должна поддержать Зеленского в противовес нацистам и надвигающемуся хаосу. Прямо увидел как он же через несколько лет пожимает плечами: "Я же предупреждал! Россия опять, окончательно упустила Украину, вся вина на вас!" Похоже, по мере ухудшения ситуации вна, нас ждет косплей популярной песни про то как Россия "упустила" Украину в девяностые.

Обычно, оправдываясь за ту нашу вину перед братским народом говорят: "Не до поросят было свинье, когда самою палили". Хорошо. А сейчас? Тогда был Ельцин и чеченская бездна, сейчас Путин и Заефратье - отчего сейчас, когда ресурсишки кое какие завелись, не бросить их на украинское направление, не помочь удержаться Зеленскому? Не подыграть украинцам в их чудовой игре в "доброго и злого следователя", как мы пять лет подыгрывали Порошенко надеясь на чудо?

Классика: "Да, социал-демократы в Германии не хотели сотрудничать с коммунистами, да, он открыто говорили, что в лучшем случае используют их и уничтожат, да, выдали на расправу протофашистам Розу Люксембург и Карла Либкнехта - да! Но в сравнении со всеми жертвами нацизма и Второй Мировой войны - как это мелко было со стороны Сталина не угадать последствий и заранее не поступиться принципами! Может и на Украине - дождетесь! заматереют бандерлоги, подрастет бандерюгенд и пойдут они с поляками брать Москву - наплачетесь, вспомните украинского "эксперта"!"

"Поддержать Украину"? Проза жизни - но в такой ситуации поддерживают врага лишь ТВЕРДО ЗНАЯ о чудовищных последствиях обратного. Так Россия поддерживала Турцию при Николае Первом во избежания захвата ее земель державами-конкурентами, так США поддерживала нас в девяностые во избежания проблем с ядерным оружием. Для врагов, конкурентов это "зачем" всегда конкретно, зримо, тут не бывает "на всякий случай". Назло мамке взорвут АЭС? Маловероятно. А набеги казаков, обстрелы границы, бегство населения Россия переживет, - заранее говорю, предупреждая старые песни с новыми припевками, если кто начнет, да уже начинает.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments