kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Ангел Истории


Пауль Клее «Angelus Novus» ("Новый ангел")

Вальтер Беньямин: «Так должен выглядеть ангел истории. Его лик обращен к прошлому. Там, где для нас – цепочка предстоящих событий, там он видит сплошную катастрофу, непрестанно громоздящую руины над руинами и сваливающую все это к его ногам. Он бы и остался, чтобы поднять мертвых и слепить обломки. Но шквальный ветер, несущийся из рая, наполняет его крылья с такой силой, что он уже не может их сложить. Ветер неудержимо несет его в будущее, к которому он обращен спиной, в то время как гора обломков перед ним поднимается к небу. То, что мы называем прогрессом, и есть этот шквал»
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments