kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Прогулки по Екатеринбургу

Посетил музей военной техники УГМК. В достаточно быстром темпе экспозицию на улице осматривал 2,5 часа, экспонаты военного музея - 2 часа. Ретро-автомобили в отдельном здании не заинтересовали (в мае будущего года откроются еще два музейных комплекса посвященные авиации и космосу, их сейчас активно строят).
Тут то я и выяснил насколько мало я знаю военную технику. Смотрю на танк "Ли", и почему то про него одного всплывает в памяти: "...американцы поставляли эти чудовища высотой свыше 3 метров... имели карбюраторный двигатель ... горели как свечка ... русские ненавидели этот танк" - а по остальным пустота, даже по нашим, смотрел даже на КВ-2 как на неведомого зверя.
Кто будет в ЕКБ посетите обязательно. Добраться просто: Метро "Уралмаш", сразу из вагона налево, потом еще раз налево и выходите прямо к остановке автобуса №111. 15-20 минут езды, остановка "Металлургов". Работает экспозиция на улице всю неделю, вход бесплатный, музей 300 руб, в понедельник и вторник он закрыт. Наряду с ельцинским капищем (музеем ЕБН) единственно по настоящему интересные объекты в ЕКБ для человека интересующегося историей.





Subscribe

  • (no subject)

    Бронтман "Дневники", 1943 год: "Обильна и своеобразна газетная кухня. Порой дело доходит до желтых анекдотов. Коршунов рассказывает, что фотограф…

  • Для памяти

    «По первой информации, каких-либо жертв в связи с этими утверждениями о применении Bayraktar не зафиксировано, но в принципе история, конечно, должна…

  • Две твердыни

    Хорошо, коверный Невзоров напомнил это место из недавней Валдайской речи: "...В десятый раз уже Путин, как заклинание, повторяет фамилии Бердяева и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments