kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Прогулки по Екатеринбургу

Посетил музей военной техники УГМК. В достаточно быстром темпе экспозицию на улице осматривал 2,5 часа, экспонаты военного музея - 2 часа. Ретро-автомобили в отдельном здании не заинтересовали (в мае будущего года откроются еще два музейных комплекса посвященные авиации и космосу, их сейчас активно строят).
Тут то я и выяснил насколько мало я знаю военную технику. Смотрю на танк "Ли", и почему то про него одного всплывает в памяти: "...американцы поставляли эти чудовища высотой свыше 3 метров... имели карбюраторный двигатель ... горели как свечка ... русские ненавидели этот танк" - а по остальным пустота, даже по нашим, смотрел даже на КВ-2 как на неведомого зверя.
Кто будет в ЕКБ посетите обязательно. Добраться просто: Метро "Уралмаш", сразу из вагона налево, потом еще раз налево и выходите прямо к остановке автобуса №111. 15-20 минут езды, остановка "Металлургов". Работает экспозиция на улице всю неделю, вход бесплатный, музей 300 руб, в понедельник и вторник он закрыт. Наряду с ельцинским капищем (музеем ЕБН) единственно по настоящему интересные объекты в ЕКБ для человека интересующегося историей.





Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments