kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Код доступа

Латынина "Иисус. Историческое расследование"
Прочитал, нет - проглотил с наслаждением за один вечер. Я люблю такое. Например "Из пены морской" - что люди на самом деле произошли от дельфинов, или "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя", что украинцы от русских дальше чем бразильцы, или "Утро магов", или "Архипелаг ГУЛАГ", ну, вы поняли - там простой секрет: морда ящиком, полный игнор невписывающихся фактов.
Короче: Иисус был нечто среднее между Гапоном и разбойником Кудеяром, первохристиане - братки, апостол Павел - Симон Волхв. Они колобродили в пустыне, потом пришли и захватили Храм, а Понтий Пилат их оттуда вышиб и распял атамана. Уф... Откуда все это!? - спросите вы. "Оттуда, - отвечает Латынина, - Благочестивые раввины все это сохранили в своем Талмуде несмотря на усилия гундяевых все это скрыть". Короче, разжигает.
С рекомендацией Невзорова и напутствием Дмитрия Быкова: "Юлия Латынина очень убедительно исторически развенчивает наши представления о христианстве. Но в самом упорстве, с каким она это делает, видно, что Бог мучает её как проблема. Она осознаёт его в себе... Это глубоко религиозная книга".
Мне показалось, что она даже не открывала Евангелие, но прочитайте обязательно этот трэшак.
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments