kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Код доступа

Латынина "Иисус. Историческое расследование"
Прочитал, нет - проглотил с наслаждением за один вечер. Я люблю такое. Например "Из пены морской" - что люди на самом деле произошли от дельфинов, или "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя", что украинцы от русских дальше чем бразильцы, или "Утро магов", или "Архипелаг ГУЛАГ", ну, вы поняли - там простой секрет: морда ящиком, полный игнор невписывающихся фактов.
Короче: Иисус был нечто среднее между Гапоном и разбойником Кудеяром, первохристиане - братки, апостол Павел - Симон Волхв. Они колобродили в пустыне, потом пришли и захватили Храм, а Понтий Пилат их оттуда вышиб и распял атамана. Уф... Откуда все это!? - спросите вы. "Оттуда, - отвечает Латынина, - Благочестивые раввины все это сохранили в своем Талмуде несмотря на усилия гундяевых все это скрыть". Короче, разжигает.
С рекомендацией Невзорова и напутствием Дмитрия Быкова: "Юлия Латынина очень убедительно исторически развенчивает наши представления о христианстве. Но в самом упорстве, с каким она это делает, видно, что Бог мучает её как проблема. Она осознаёт его в себе... Это глубоко религиозная книга".
Мне показалось, что она даже не открывала Евангелие, но прочитайте обязательно этот трэшак.
Subscribe

  • Фантастические твари и где они обитают

    Проханов "Русский камень" "Обворожительная Маша Слоним, улыбаясь, повела его в дивный чертог и уложила на брачное ложе. Однако на это ложе взошла не…

  • "Хоффа" 1992

    Николсон играет Хоффу сильно загримированным, я узнал его только по изгибу бровей и бесовскому, из "Сияния", взгляду. Аль Пачино в "Ирландце"…

  • По старым лекалам

    «В основу дела Марины Раковой легла экспертиза, сделанная в Российской академии образования. Ее возглавляет бывшая начальница Раковой Ольга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments