kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Немыслимое"

Посмотрел 10-серийный американский сериал "Вьетнам", а следом прочитал 1000-страничную документальную книгу Александра Ляховского "Афган" и пришел к крамольному выводу, что наша война в Афганистане вовсе не была значимым фактором крушения Союза. Ее таковой сделали публицисты Перестройки, на самом деле это очень локальная война, полигон, позволивший проверить вооружение и встряхнуть впадающую в прострацию армию. Она бы закончилась в 83-84 если бы не "гонки на лафетах" той поры отвлекших внимание элиты. Сам Брежнев ставил вопрос о выводе войск летом 82-го, что уж тут говорить про Андропова, но увы, войну "забыли" на целые четыре года, и первый же долгоживущий генсек ее закончил.
Только для погибших и их близких это было трагедией но не для СССР.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments