kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Зов судьбы

"Весной 1768 года Винкельман, уступая давним и настоятельным приглашениям, предпринял поездку в Германию. На родине его ждали всевозможные почести: австрийский император, прусский король и другие венценосцы жаждали отметить заслуги Винкельмана перед всем миром. Готовились к приезду Винкельмана академии, университеты и научные общества. Ждали его и друзья — особенно Эзер, живший тогда в Лейпциге, с его кружком студентов, к которому принадлежал восемнадцатилетний Гёте. 10 мая Винкельман прибыл в Вену, где в его честь устраивались приемы и празднества (и даже чеканились медали). Внезапно им овладело странное беспокойство; не объясняя причин, он покинул австрийскую столицу и направился на юг, в Италию. По дороге ему пришлось задержаться в Триесте в ожидании корабля, идущего в Венецию. Здесь он и погиб 8 июня от руки случайного соседа по гостинице — по-видимому, при попытке ограбления. На следующий день тело Винкельмана погребли на кладбище местного собора; могила его не сохранилась".
----
У меня знакомый утром приехал на работу, затем неожиданно отпросился на весь день, отправился в центр, в ресторан, заказал бутылку водки, выпил ее почти всю, выходя опрокинулся назад, и умер от перелома основания черепа. Никто ничего не понял.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments