kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"На той войне, незнаменитой..."



Я думал, что стена с именами американцев, погибших во Вьетнаме является простым туристическим объектом в Вашингтоне, а оказывается это официальный памятник, посвященный этой самой их непопулярной агрессии. Придумала 21-летняя китаянка мало что слышавшая об этой войне, выбрали из 1400 других проектов и открыли в 1984 году.
Прямо вижу как со временем его заваливают мусором и равняют с землей... Памятник это встреча с сакральным, выход за границы нашего, профанного мира. И что мы имеем? Словно табличка с именами на месте аварии - только для родных имеет значение, для следующего же поколения - в прямом смысле ничто. "Поскорее забыть" - обратите внимание, что памятник этот уже полуподземельный.
Subscribe

  • (no subject)

    Ravid Gor "Друзья, в ближайшее время разномастные мошенники и официальные власти начнут призывать вас сменить летнюю шину на зимнюю. Алчные…

  • "Первобытный страх" 1996

    Кинодебют Эдварда Нортона ("Бойцовский клуб") и сразу такой замечательный (номинация на "Оскар"). Странно что я в девяностые не посмотрел этот…

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment