kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Рыцарь без доспехов" 1937





Показаны приключения английского разведчика в революционной России. Из "клюквы" - только Сибирь с занесенными снегом домами, в которых люди зимуют как медведи в берлоге лишь иногда выглядывая на свет божий через крыши. Начало революции показано так: графиня (Марлен Дитрих) просыпается в своей роскошной усадьбе и обнаруживает, что все слуги исчезли, она, в шикарном белом пеньюаре изменившимся лицом бежит к пруду (мимо чудесной ротонды) - и навстречу ей возникает огромная толпа Шариковых и Швондеров, гопота с револьверами! Представляю как эта сцена воспринималось в США...
Вообще, посмотрев этот фильм я понял насколько коммунисты в то время "оккупировали" Голливуд, не так уж и преувеличивал сенатор Маккарти - свили, свили они там себе кубло!(еще вспоминаю "Волжский бурлак", большевистскую агитку Сесиля ДеМилля 1926 года). "Белые" показаны хуже "красных"! Да, обе стороны расстреливают невиновных и гоняются за героями по лесам Сибири - но белые чаще, злее и карикатурнее, кроме того влюбленных спасает благородный комиссар а не какой нибудь поручик Голицын.
Финал - "бог из машины" в виде американского красного креста, белые санитарные машины и белые поезда разъезжающие в 1918 году по российским городам и весям.
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment