kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Рыцарь без доспехов" 1937





Показаны приключения английского разведчика в революционной России. Из "клюквы" - только Сибирь с занесенными снегом домами, в которых люди зимуют как медведи в берлоге лишь иногда выглядывая на свет божий через крыши. Начало революции показано так: графиня (Марлен Дитрих) просыпается в своей роскошной усадьбе и обнаруживает, что все слуги исчезли, она, в шикарном белом пеньюаре изменившимся лицом бежит к пруду (мимо чудесной ротонды) - и навстречу ей возникает огромная толпа Шариковых и Швондеров, гопота с револьверами! Представляю как эта сцена воспринималось в США...
Вообще, посмотрев этот фильм я понял насколько коммунисты в то время "оккупировали" Голливуд, не так уж и преувеличивал сенатор Маккарти - свили, свили они там себе кубло!(еще вспоминаю "Волжский бурлак", большевистскую агитку Сесиля ДеМилля 1926 года). "Белые" показаны хуже "красных"! Да, обе стороны расстреливают невиновных и гоняются за героями по лесам Сибири - но белые чаще, злее и карикатурнее, кроме того влюбленных спасает благородный комиссар а не какой нибудь поручик Голицын.
Финал - "бог из машины" в виде американского красного креста, белые санитарные машины и белые поезда разъезжающие в 1918 году по российским городам и весям.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment