


Показаны приключения английского разведчика в революционной России. Из "клюквы" - только Сибирь с занесенными снегом домами, в которых люди зимуют как медведи в берлоге лишь иногда выглядывая на свет божий через крыши. Начало революции показано так: графиня (Марлен Дитрих) просыпается в своей роскошной усадьбе и обнаруживает, что все слуги исчезли, она, в шикарном белом пеньюаре изменившимся лицом бежит к пруду (мимо чудесной ротонды) - и навстречу ей возникает огромная толпа Шариковых и Швондеров, гопота с револьверами! Представляю как эта сцена воспринималось в США...
Вообще, посмотрев этот фильм я понял насколько коммунисты в то время "оккупировали" Голливуд, не так уж и преувеличивал сенатор Маккарти - свили, свили они там себе кубло!(еще вспоминаю "Волжский бурлак", большевистскую агитку Сесиля ДеМилля 1926 года). "Белые" показаны хуже "красных"! Да, обе стороны расстреливают невиновных и гоняются за героями по лесам Сибири - но белые чаще, злее и карикатурнее, кроме того влюбленных спасает благородный комиссар а не какой нибудь поручик Голицын.
Финал - "бог из машины" в виде американского красного креста, белые санитарные машины и белые поезда разъезжающие в 1918 году по российским городам и весям.