kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Конец одной детской иллюзии

Смотрю сериал "Вьетнам", война заканчивается. В 1970-м году национальные гвардейцы расстреляли демонстрацию в Кентском университете убив четырех человек, через неделю в Джексоновском университете полиция убила двух студентов, 57% американцев посчитали виновными студентов. Вскоре строительные рабочие, организованно, в касках, разгромили одну из их протестных демонстраций отправив в больницу семьдесят человек - и Президент Никсон обратился к профсоюзу строителей с восторженным посланием по этому поводу, 80% населения США осудили избитых, вскоре был оглашен первый приговор по делу лейтенанта Келли, чей взвод убил свыше 500 человек, в том числе почти сто младенцев - и снова 80% американцев были несогласны с осуждением садиста.
Короче, все в США были за войну кроме тех, кому угрожал призыв.

И в этот момент луч света в мрачном пиндо-царстве - ветераны Вьетнама проводят протестную акцию возле Капитолия, кульминационный момент - они выбрасывают через забор свои боевые награды! Сколько раз в детстве я видел эту сцену по телевизору - бородатые мужественные люди в униформе бросают и бросают и бросают через ограду - что?
Свои боевые медали и ордена? При просмотре фильма вижу что-то не так - бросают нечто мелкое и при этом зачем то называют что они бросают - зачем? Разве "Пурпурное сердце" и "Военный крест" можно с чем то спутать?
Батюшки мои! Они в основном бросали наградные колодки и разные значки типа нашего армейского "бегунка"!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments