kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Конец одной детской иллюзии

Смотрю сериал "Вьетнам", война заканчивается. В 1970-м году национальные гвардейцы расстреляли демонстрацию в Кентском университете убив четырех человек, через неделю в Джексоновском университете полиция убила двух студентов, 57% американцев посчитали виновными студентов. Вскоре строительные рабочие, организованно, в касках, разгромили одну из их протестных демонстраций отправив в больницу семьдесят человек - и Президент Никсон обратился к профсоюзу строителей с восторженным посланием по этому поводу, 80% населения США осудили избитых, вскоре был оглашен первый приговор по делу лейтенанта Келли, чей взвод убил свыше 500 человек, в том числе почти сто младенцев - и снова 80% американцев были несогласны с осуждением садиста.
Короче, все в США были за войну кроме тех, кому угрожал призыв.

И в этот момент луч света в мрачном пиндо-царстве - ветераны Вьетнама проводят протестную акцию возле Капитолия, кульминационный момент - они выбрасывают через забор свои боевые награды! Сколько раз в детстве я видел эту сцену по телевизору - бородатые мужественные люди в униформе бросают и бросают и бросают через ограду - что?
Свои боевые медали и ордена? При просмотре фильма вижу что-то не так - бросают нечто мелкое и при этом зачем то называют что они бросают - зачем? Разве "Пурпурное сердце" и "Военный крест" можно с чем то спутать?
Батюшки мои! Они в основном бросали наградные колодки и разные значки типа нашего армейского "бегунка"!
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments