kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Прямо анекдот

"СПЕЦСООБЩЕНИЕ С.Н. КРУГЛОВА И.В. СТАЛИНУ, В.М. МОЛОТОВУ, Л.П. БЕРИИ, А.А. ЖДАНОВУ ОБ АРМЯНАХ-РЕПАТРИАНТАХ
2 апреля 1947 г.
В период с июля по октябрь месяцы 1946 года в Армянскую ССР прибыло из Сирии, Ливана, Ирана, Болгарии, Румынии и Греции 10.738 семей (50.761 человек) армян. Из этого числа 6.835 семей (82.581 человек) по решению местных советских органов Армении были расселены в пограничной с Турцией долине реки Араке, как в наиболее плодородном районе республики. По прибытии в Армянскую ССР многие армяне-репатрианты сразу же начал и высказывать недовольство размещением, обеспечением работой и питанием, а через некоторое время появились реиммиграционные настроения. По состоянию на 20 марта с.г. по неполным данным выявлено 598 реиммиграционно настроенных армян-репатриантов, а наиболее активные из них решили уйти в Турцию. С августа 1946 года по март 1947 года было задержано 88 армян-репатри-антов, пытавшихся перейти государственную границу в сторону Турции. Только за январь и февраль с.г. в непосредственной близости к границе задержано 70 армян-репатриантов, подозреваемых в попытке ухода за кордон.

В связи с ростом реиммиграционных настроений среди армян-репатриантов Министерством внутренних дел в январе месяце с.г. на государственной границе с Турцией и Ираном все заставы усилены с 42-х до 52-х пограничников на каждую. Ввиду того, что нами получено сообщение, что в 1947 году ожидается прибытие до 63 тысяч зарубежных армян, МВД СССР дополнительно будет организовано 8 разведывательных постов по 18 человек каждый с задачей контроля пограничного режима на подступах к границе с тыловых районов и, кроме того, будут увеличены маневренные группы 39 и 40 пограничных отрядов на 60 человек каждая".

(Анекдот: Председатель колхоза:
- В прошлом году мы посеяли 400 га пшеницы. И всё съел вредитель – долгоносик...
- В этом году мы посеяли 600 га пшеницы, и опять всё сожрал проклятый долгоносик.
- В следующем году мы посеем 800 га пшеницы и пусть этот долгоносик – подавиться!
Еще:
"Репатриировавшийся армянин провалился в открытый канализационный люк. Он вылез и возмущается: "В Европе возле открытых люков ставят предостерегающие красные флажки". – "А когда вы там садились на советский пароход, вы разве не заметили большого красного флага?").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments