?

Log in

No account? Create an account

"Подавление" в кино



Вычитал, что "Беспечный ездок" это классический американский фильм против тупых ублюдков-южан. И "Унесенные ветром" в ту же дуду дуют - унесла де война все светлое благородное с Юга Америки и там остались одни орки...
Это помимо конкретно анти-южных фильмов типа "Южного гостеприимства". Дубасят и дубасят уже полтораста лет свой Юг янки.

Comments

Просто Юг достаточно сильно сопротивляется всяким современным "либеральным" веяниям...
мой приятель на пути в Мексику как-то попросил в Техасе на заправке газету New York Times - пришлось бежать))
Таких антиюжанских (и шире, антиреднековских, киноистории про деревенское быдло мигрировали и на север) море, целый жанр: столкновение городского интеля с с орком из сельской местности. Начало, похоже, положил "Убить пересмешника" (Унесенных все-таки югофобским считать сложно), фильм плакатно-примитивный, но обласканный, облизанный до тошноты.
Я сейчас вспомнил что массу таких фильмов видел просто не понимал подтекста
Видно, что заказ был на "формирование образа".
Дело больше не в противостоянии Юг-Север, думаю, а в противостоянии Города и Деревни, Новаторства и Традиции, "креативных" против "крестьян" и т.п.
Понятное дело, что среди голливудских творцов поэтов-почвенников днем с огнем не сыскать, вот и кажется, что государство воююет с Югом.
У нас-то тоже самое, в общем, на экране: приключения неприкаянного, совестливого интеллигента в туповатом и злом народе - распространенный сюжет.
И из-за скудности истории это все принимает гротескные временами формы, как у нас если бы все началось 200 лет назад, то наверное тоже с "казаками" все еще спорили
У нас модно спорить с царями :) Причем, со всеми.
Нельзя сказать чтобы прям все 150 лет дубасят. Наоборот, я бы сказал, что с конца 19-го, да и большую часть первой половины 20-го была даже установка на положительное изображения южан, в рамках, полагаю, национального примирения, тем более что они было в это время одним из оплотов, традиционно имевший сильные позиции в сфере искусства, Демократической партии.
Да, я слышал что спустя поколение начали примирение. Но факт что конфликт существует, см. фото
но этот конфликт на фото шире, чем противостояние Север/Юг, скорее, здесь "трансгуманистическое свободное общечеловечество" против "традиционных ценностей"
При том накале ненависти к янки, что был после войны, ни о каком примирении еще долго речи быть не могло. Основная задача была предотвратить дальнейшие попытки отделения, для этого широко использовалось в числе прочих приемов заигрывание с южанами. К 10-ым и 20-ым годам дошло до того, что в южных штатах без членства в Ку-Клукс-Клане шансов на успешную общественную карьеру было примерно как в позднем СССР без членства в КПСС. В 60-ые, когда посчитали, что южане уже особой опасности не представляют заново повели на них наступление и к настоящему времени уже почти разгромили. То что на фото это уже бои за последние горные цитадели.
Т.е. "борьба за права негров" - это часть борьбы с южанами?
В какие-то отрезки борьба за права негров была именно борьбой с южанами, но сейчас это обычная еврейская технология использование меньшинств в своих интересах.
Во времена Реконструкции? Никаких сомнений, и какой действенный инструмент. Казалось бы такая повсеместная ненависть к янки, экономика разорена, полно непристроенных прошедших войну мужиков, а вот настолько месть негров показалась страшной, что не стали дальше бороться, а договорились с северянами на их условиях. Ведь и армию вывели и распустили, и не давали толком не давали и тем не менее ни попыток снова выйти, ни даже террора или подрывной деятельности.

А уж к 60-ым, южная лягушка уже почти сварилась и от прежних негласных договоренностей о невмешательстве во внутренние дела можно было отказаться без опаски.
Неграм на Юге много воли дали янки после победы. Целая стратегия, потом отпустили - "разделяй и властвуй" и в своей стране - как нас с Украиной)
Да, как с Украиной. В искусстве вероломства американцы, я уже давно понял, мало чем уступают таким признанным мастерам, как англичане.
Расистская история,рассказанная мне мамой.))
В самом конце 70-х были они с отцом в ресторане в г.Москва,в зале сидели два здоровых негра в шапочках морпехов и вдруг один из них как то оскорбил(мамины слова)офицантку,наверно хлопнул ее по попе,
а после они еще громко заржали,это видели многие,но вмешаться ни кто не осмелился,сама она держала отца за рукав и говорила об ино-гражданах,скандале ,крахе карьеры и т.д.Вообщем наши ни кто не встал.
Кроме вполне себе субтильного мужчины подошедшего к столику с неграми и сразу ткнувшего одного мордой в тарелку(этот эпизод подчеркивался в рассказе) и что то негромко говорящего им.
После чего негры ретировались из ресторана,а папаша знавший английский неплохо с бутылкой подсел к мужику.Со слов отца и в мамином пересказе, этот американец-южанин(это он объяснил отцу) сказал о неграх следующие-"Это наглые ...люди и с ними по другому нельзя,они по другому не понимают".
Примерно так моя подростковая память,запомнила эту старую историю.
Это какая-то городская легенда, я тоже слышал.
Эта байка еще с советских времен мне знакома)